Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессивно-тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Мне 30.С детства тревожная,ипохондрик(в 7лет узнала,что бывает цистит и начала бегать в туалет.врач сказала,
что у меня ничего нет и все прошло),все контролирую.
В июле 2021 после перенесённого COVID моя жизнь поделилась на до и после.У меня случилась паническая атака с навязчивой мыслью,что я больше не люблю мужа.меня вырвало.мне было физически плохо(ПА у меня были 10лет назад,но беспокоили всего несколько раз)Сейчас же иначе.После атаки осталась навязчивая мысль,которую я прокручиваю в голове с утра до ночи,боюсь повторения плохого самочувствия.от мужа уходить я не хочу и даже никогда не собиралась.мы вместе 12лет,он моя семья,у нас было куча планов и собирались заводить детей.перед атакой поругались и он сказал,что я его не люблю.я начала как всегда гуглить признаки не любви у психологов.и спустя пару часов случился приступ.Пыталась поговорить с собой.Начала думать-если это действительно так,то надо разводиться.но от одной лишь мысли мне становится плохо,тошнит,плачу,не хочу никакого развода!мы были по-настоящему счастливы!меня напугали его слова о не любви,он никогда так не говорил раньше.Рассказала об этом мужу.пошла к психотерапевту.Поставили депрессивно-тревожное расстройство.Назначили анвифен,месяц.старалась отвлечься.казалось,что прихожу в себя,но какой-нибудь тригер и я снова думаю-почему я тогда так думала?и как снежный ком!снова дно!Я почти не ем,плохо сплю,нет ни желаний,ни мечт.забросила себя,хобби.не хочу и не могу работать.апатична.боюсь смотреть старые фото,возвращают в то состояние.сейчас мне прописали азафен+грандаксин 1утром, 1днём,но пока тону.

Комментарии

  • Немедленно начните лечение базовым антидепрессантом эсциталопрамом ( селектра ) и подберите его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели, при необходимости, доведёте его дозу до 15 мг - 4 недели. На той дозе эсциталопрама из 4 мной упомянутых, на которой ваше душевное состояние нормализуется вы и остановитесь и пролечетесь ею в течение полугода. Вы страдаете постковидной депрессией с выраженными навязчивыми сомнениями.
  • Попросила психотерапевта назначить мне Селектру,но мне увеличили Азафен до 2таб 3раза в день, и невролог добавила Глиатилин по 1таб 2раза в день.За эти 10 дней пару раз мне казалось,что навязчивые сомнения стали уменьшаться,становилось даже проще к вечеру.Не могла уснуть в эти дни,потому что как-будто появилось место в голове подумать о чем-то другом.Но тем не менее никуда не исчезало полное равнодушие,физически сложно чем-то заниматься,хочется всегда лежать.когда выезжала в офис или прогуляться, то достаточно быстро уставала и хотелось быстрее домой,в безопасное место.Стала избегать общения с друзьями,каких-то песен,тем для разговоров о разводах,любви,фильмов,даже своих привычек.как и прежде не могу смотреть на фотографии.они как триггеры.На них я счастливая и влюблённая,а сейчас это выглядит, как ложь, ложь длиной во всю сознательную жизнь.Муж сказал,что я стала скрипеть зубами во сне,но и днём я всегда с жатой челюстью.
    И в голове постоянный страх,что навязчивые сомнения могут усилиться.и я этого не вынесу.
    После этих 10 дней мне все таки назначали лекарство сильнее,но ПАКСИЛ.Подойдёт ли он вместо селектры?Или настоять?
    И назначили психотерапию,но пока у меня тоже страх попасть не к тому,что мне скажут что-то не то я и буду думать ещё и об этом.Или скажут,что мои навязчивые сомнения не сбой в мозгу,а истина.Она первична, а депрессия вторична.
    Как скоро стоит начать общаться с психологом?
    Кажется,что сперва нужно починить мозг,а потом лезть туда и облагораживать. правильно?
    Хочу себя прежнюю и свою старую жизнь((
  • " Кажется,что сперва нужно починить мозг,а потом лезть туда и облагораживать. правильно? " - абсолютно правильное решение. Паксил принадлежит к той же группе препаратов, что и эсциталопрам, но в отличие от последнего обладает самым выраженным синдромом отмены из всех препаратов этого класса.

    Расписываю вам схему подбора лечебной дозы пароксетина: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 4-6 недель. При необходимости можете довести дозу паксила до 30-40 мг.