Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Моей дочери 23 года. С 17 лет отмечает периоды депрессии; лечилась у психиатра, принимала золофт 100 мг ( около 2-х лет непрерывно) ,Трилептал 600 ( от перепадов настроения). Летом 2020 она прекратила приём золофта и месяца через 3 симптомы вернулись.Сейчас она жалуется на отсутствие сил что-то делать, тревогу( особенно утром и в течение дня), мышечное напряжение, спит по 12-13 часов,тяжело встать с кровати, поток мыслей в голове, вечером не может уснуть. Начала пить золофт50 2 недели, сейчас 100 мг 2 недели, сибазон при сильной тревоге, стрезам и грандаксин ей не помогают. Трилептал 600 так же на ночь.Улучшения пока нет. Как быть дальше? Оставаться на 100 мг золофта?

Комментарии

  • Попробуйте заменить трилептал в дозе 600 мг леветирацетамом в суточной дозе от 375 до 500 мг, 250 мг утром и 125 -250 мг вечером. Дозу золофта имеет смысл довести до 150 мг и полностью в будущем не прекращать его приём, а продолжить длительный приём минимальной по величине поддерживающей дозой, на которой у вашей дочери сохранится ремиссия.
  • Доктор, Вы посоветовали моей дочери заменить трилептал 600 кеппрой. Трилептал она принимала вечером по большей части, чтобы расслабиться и уснуть, на утро у неё нет сонливости после него. Заменить можно сразу кеппрой 250 утром и 125 вечером или трилептал постепенно уменьшать?
  • Нет, одномоментно прекратите приём трилептала и протестируйте кеппру вначале в дозе 375 мг, 250 мг утром 125 мг вечеромдоведя через неделю её дозу до 500 мг, по 250 мг утром и вечером. А затем сравните на какой из двух доз кеппры вашей дочери было лучше, а также, что ей больше подходит, леветирацетам или окскарбазепин.
  • Доктор,дочь перешла на золофт 150, принимает неделю. Жалуется на отсутствие сил, головокружение и тошноту при пробуждении. Говорит: не чувствую себя живой, ничего не ощущаю, как будто не принадлежу своему телу, живу как во сне, все, как картинка. Вчера проспала почти сутки. Кеппру она пропила 2 недели, эффекта не отметила и вернулась на трилептал. Ещё жалуется на перепады настроения- то ей хорошо и весело, то через 5 минут все плохо, когда ( цитирую)-« охота кричать, плакать и биться головой об стену, либо что-то с с собой сделать, чтобы это закончилось». Дереализация усиливается перед сном, говорит, что трилептал смягчает ее проявления. Как быть дальше? Продолжать эту схему?
  • Похоже на то, что антидепрессант сертралин пока ещё не развернулся в полную силу, поэтому ваша дочь может продолжить его приём в дозе 150 мг в течение дополнительных 2-4 недель в комбинации с трилепталом, но в его более высокой суточной дозе, чем в настоящее время, а именно, в дозе 900 мг, по 450 мг утром и вечером или утром 300 мг, а вечером перед сном 600 мг. Трилептал должен устранить у вашей дочери частые колебания в настроении. Через 4 недели такого лечения, пожалуйста, сообщите мне о его результатах.
  • Здравствуйте, доктор! Дочь продолжает прием 150 мг золофта в течение 5 недель. Вначале на увеличение дозы с 100 до 150 отреагировала хорошо- появилась мотивация , по 1-2 часа занимается своими делами, потом, правда истощается и ложится и так подходами по нескольку раз за день.Последние 2 недели отмечает откат- снова отсутствие энергии, спит по 12-13 часов, депрессивные мысли. По утрам тошнота, панические атаки, тремор стал сильнее, подергивания, холодные конечности. Как будто таблетки перестали действовать. Трилептал 600 так же на ночь, перепадов настроения не стало. В общем, непонятная ситуация. Как быть, продолжать 150 или уменьшить дозу?
  • Можете уменьшить суточную дозу сертралина до 100 мг + добавьте утром дополнительные 300 мг трилептала, продолжив вечерний приём 600 мг трилептала дальше.
  • Уважаемый доктор, здравствуйте! После уменьшения дозы Золофта до 100 мг, как Вы сказали, дочь пробыла около месяца. Настроение стало лучше более продолжительное время, резких перепадов настроения не стало, появилась энергия. Но в последние 3 дня отмечает судороги в ногах , чаще в ночное время, иногда днём,мышцы напрягаются, после «стряхиваний» отпускает, а так же в целом подергивания. Это побочка на золофт? Говорит, ранее такое было на амитриптиллин. Дозу уменьшать больше не хочет,так как Боится скатиться снова в депрессию. Трилептал так и не прибавила, так как приём утренних 300 мг , по ее опасению, будут ее сонливить. Ранее она 100 мг золофта принимала длительно, судорог не было. Что делать? Или золофт здесь ни при чем?
  • У меня сегодня ночью были судороги в ногах без всякого золофта. Во время приёма золофта, не значит что от него. Передайте ей пусть продолжит лечение нынешней комбинацией препаратов и их доз и игнорирует всякие мелкие симптомы заболевания. Кое какие из них у неё могут временно быть.