Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Все грамотно и по делу

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение ипохондрия с тревожным расстройством, соматоформное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я в своём состоянии 2 года, пробуя разные антидепресанты.Сначало началось с тревоги(волны по телу, выкидывание из сна) , навязчивые мысли(про шизофрению и тд) , страхи. После неудачного лечения была попытка суецида.После попытки суецида 3 месяца боролась сама, но Затем все таки осталась на элицеи 15мг и лирика 150 мг 2 раза в сутки. Алпразолам 1/2утром и вечером. По назначению в стационаре. Через 4 месяца с 3тьей попытки сошла с лирики, во время схода начались проблемы жкт. СРК, панкреатит. 8 месяцев пропила элицею, ни чего не менялось. Нашли камни в желчном, образовались за 4 месяца. Боли в жкт продолжаются, из-за диет вес падает. Сейчас на амбулаторном личении. Назначили велаксин 150 мг, кветиапин 25мг с поднятием до 100мг. Сегодня 10ть дней на 150мг велаксина и 25мг кветиапин. Алпразолам досих пор пью 10 месяцев 1/2 утром и вечером. Велаксин поднимала по лесенке. Без элицеи 19ть дней. Но неделю назад началась ломота в теле, руки, ноги, спина. Будто температура, но ее нет. Так продолжается неделю, с каждым днем сильнее. Парацетамол не помогает. Горечь во рту, ночью просыпаюсь вся сырая и дальше засыпаю. Мурашки по коже. Сухость во рту,переодически в течении дня. С мая месяца чувство бежать от тревоги нет, сейчас больше перешло на физическое состояние. Тошнота к вечеру, до велаксина небыло. Чувство что сил нет. Было дней пять назад что давление падало до 77. Могла только лежать. У мен к вам вопрос, ломота эта в теле от чего? Если это побочные, то они пройдут? Завтра начну сходить постепенно с алпразолам. И я боюсь поднимать кветиапин. У меня с марта началось внутри, будто с похмелья во второй половине дня.Тоесть Это тряска в груди, сухость во РТУ. Порой першение в горле(редко). КАК вы считаете, что за ломота, стоит ли поднимать кветиапин или достаточно велаксина? Буду ждать ответ. Анна 31 год

Комментарии

  • Анна, вам не помогают антидепрессанты, но немного помогал прегабалин в комбинации с алпразоламом. Вы сами озвучили свой диагноз ( ипохондрия и соматоформное расстройство, что, по сути дела, обозначает одно и тоже ). Я очень сомневаюсь в том, что вам удасться прекратить лечение альпразоламом, поскольку на фоне прекращения лечения им у вас резко усилятся все симптомы вашего заболевания и вы вынуждены будете возобновить терапию им вновь.

    Вообще ипохондрические расстройства очень плохо уступают действию антидепрессантов и антипсихотиков, за исключением сульпирида. Но и последний не может длительно приниматься из-за его свойства увеличивать уровень пролактина ( лакторея, аменорея, риск развития рака молочной железы ).

    Уменьшите суточную дозу венлафаксина, лучше в пролонгированной форме, до 75 -37.5 мг, прекратите приём кветиапина и замените его либо амитриптилином в вечерней дозе 25-50 мг, либо миртазапином в вечерней дозе 15-30 мг, либо тразодоном в вечерней дозе 100 мг.

    Как вы прекратите приём альпразолама я не могу себе представить. По сути дела это самый эффективный в вашем случае препарат, от которого у вас развилась уже наверняка зависимость.

    А также добавьте к медикаментам психотерапию, с помощью которой вы сможете научиться жить со своим соматформным расстройством.