Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение последствий долгого стресса

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор. Я женщина 37 лет. С детства крепкое здоровье, к врачам мало обращалась. Недавно случилось сильное горе в семье-сначала потеряла аппетит, сон, появилась субфебрильная температура, сильные боли в животе, похудела, потом -мокрые ладони и стопы плюс сильный зуд в них, тремор, подергивания, невралгия тройничного нерва, головокружение, а потом тревога и панические атаки. По обследованиям- холецистит, СРК, астено-невротический синдром, скачки половых гормонов, невралгия тройничного нерва. Больше всего волновали зуд, просто вгонял в депрессию, невралгия, боль в животе и тревога. Обратилась к психотерапевту. Назначили утром ½ рексетина, на ночь 3/4 30мг миртазапина, гидазепам ½ т 20 мг 2 р в день 3 нед. Плюс лечение гастро. За месяц практически ушел зуд, я была счастлива, ушли панические атаки и поднялось настроение, наладился цикл, но сон был плохой, спала мало и просыпалась очень рано и резко с тревогой и тахикардией, СРК не уходил, скачки давления и пульса, проходило только к обеду, потом добавилась плаксивость и апатия до обеда, после обеда было стабильно хорошо. Меняли миртазапин на 30 мг миасера плюс ½ рексетина, 5 мг конкора и 2 р. бифрен-было почти исчезновение утренних жалоб и СРК, кроме остальных симптомов, плаксивости и апатии. Тогда доктор сменил лечение полностью. Уже 4 недели принимаю утром 30 мг дулоксетина, 5 мг конкора, за 2 часа до сна 75 мг лирики, на ночь 10 мг миасера, иногда гидазепам. Побочных нет. Но и выздоровления тоже. Исчезла невралгия тройничного нерва, боли и спазмы мышц, о зуде почти не вспоминаю, намного менее тревожная, голова хорошо работает. СРК вернулся. Сплю очень плохо, часто ночью просыпаюсь, утром пробуждение ранее и сразу с тахикардией, плаксивостью и потоком негативных мыслей, давление и пульс скачут, в теле то холод то жар. В течение дня настроение скачет, ладони и стопы иногда влажные, иногда болит живот. Правильно ли выбраны лекарства и дозировки? Почему нет выздоровления? Прошу Ваше мнение и совет

Комментарии

  • С моей точки зрения вам необходимо сделать упор не на транквилизаторах, бета-адреноблокаторах, анксиолитиках, а на антидепрессанте.
    Итак, моё предложение вам следующее: увеличить утреннюю дозу дулоксетина до 60 мг - 4 недели и временно, в течение 2-4 недель, не дольше, продолжить вечерний приём 10 мг миасера. Лирику, гидазепам, фенибут принимайте только в качестве скорой помощи на пике тревоги.
    Не забывайте о том, что вы страдаете депрессией и что базовым для вас препаратом является антидепрессант, а не симптоматически действующие препараты ( гидазепам, прегабалин, фенибут, бисопролол ). До сих пор дозы антидепрессантов у вас были минимальными ( 10 мг рексетина и 30 мг дулоксетина ) и поэтому войти в ремиссию вы не могли.