Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сильная тревога, которая доводит до болезней.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я сейчас пью цитолопрам и тералиджен. Цитолопрам пью пятый день по четвертинке, тералиджен по целой таблетке сегодня начну пить. От тералиджена весь день хочу спать, голова ватная, давит затылочную и височную часть. У меня страхи, что я умру или заболею неизлечимой болезнью. Аппетит пока плохой. Главная моя проблема такая, что я живу в страхе постоянно и жду чего-то плохого, не могу принять себя и свою жизнь. Постоянно тревожусь за жизнь своих близких и ребёнка. От этого и болею. Я переживаю за всё, буквально за всё... Стрессоустойчивости никакой не осталось. Мне нужно работать, а у меня нет сил ни на что. Меня даже тошнит от запахов и появляется тревога, если запах не нравится. У меня ещё СРК и по утрам от тревоги тошнит. Сейчас, не знаю от чего, стал спазмами болеть кишечник, до таблеток такого не замечала, но терплю, знаю, что должно пройти. Может быть это побочка? И, ещё вопрос: мне лучше продолжать принимать тералиджен или перейти на леривон. При первой депрессии мне назначали леривон для повышения аппетита. А от тиралиджена я только спать целый день хочу, а мне ведь нужно дела делать днём, и я хочу вес набрать, а для этого нужно принимать пищу. Или лучше не торопиться и подождать, пока тералиджен накопится? Спасибо, доктор.
С уважением, Вера.

Комментарии

  • Вера, вы делаете большую ошибку, делая основную ставку в лечении на тералиджен. Тералиджен - это всего-навсего препарат прикрытия в первые несколько недель лечения циталопрамом, а вот циталопрам, как раз и является для вас базовым препаратом. Его доза в 5 мг - это практически ничего. Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы этого препарата: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 21 день, 30 мг - 28 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из трех протестированных вами и её приёмом в течение полугода.