Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение депрессии спустя 2 недели

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, 9 августа у меня случилась остро-стрессовая ситуация, после которой началась депрессия. Из недомаганий у меня были нарушения сна(раннее пробуждение), слабость, потливость при физических нагрузках, субфебрильная температура 37-37,3, отсутствие эмоций и апатия, вазомоторный ринит. 2 сентября психиатр по месту жительства, назначил мне миртазапин, я купил миртазапин канон. Первые 2 дня я пил по 15 мг, затем поднял дозировку до 30 и продолжаю на ней находиться, что мне делать, если в течении 16 дней терапевтический эффект не наступил, продолжать оставаться на этой дозировке или увеличить?

Комментарии

  • Миртазапином вы никогда не сможете себе помочь кардинальным образом. Оставьте на 4 недели, не дольше, его вечернюю дозу в 15 мг и добавьте утром в качестве базового препарата эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней, при необходимости доведёте её до 15 мг - 2 недели. На той из 4 указанных мной доз этого препарата, на которой у вас наступит стабилизация вашего состояния вы и остановитесь и пролечитесь ею в течение не менее полугода.