Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

психоз: последствия или симптоматика

Бесплатная консультация психиатра

добрый день! после перенесенного в мае психоза чувствую снижение когнитивных и коммуникативных способностей. Последние проявляются в случаях, когда нужно идти на контакт с людьми (сложно общаться, находиться в обществе, поддерживать разговор, ощущение того что ничего не понимаю), трудно поддерживать и диалоги в социальных сетях. Ощущение того, что я не я. Какая-то пустота в голове. Чувство интеллектуального отупения. С мая по сентябрь принимаю рисполепт, с начала сентября арипризол. Боюсь, что моё состояние не изменится. Были ли у вас похожие случаи в практике? И как может с этим бороться?

Комментарии

  • Психоз психозу разница. Delirium tremens, psychosis maniakalis или инфекционный делирий полностью и без последствий проходят. Другое дело шизофренический шуб, который оставляет после себя личностные и когнитивные дефициты. Похоже на то, что у вас после перенесенного психоза остались резидуальные последствия в виде когнитивного снижения. Обратитесь к своему лечащему врачу и уточните у него, какую форму психотического расстройства вы перенесли. От этого будет зависеть и прогноз на будущее.