Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

психоз: последствия или симптоматика

Бесплатная консультация психиатра

добрый день! после перенесенного в мае психоза чувствую снижение когнитивных и коммуникативных способностей. Последние проявляются в случаях, когда нужно идти на контакт с людьми (сложно общаться, находиться в обществе, поддерживать разговор, ощущение того что ничего не понимаю), трудно поддерживать и диалоги в социальных сетях. Ощущение того, что я не я. Какая-то пустота в голове. Чувство интеллектуального отупения. С мая по сентябрь принимаю рисполепт, с начала сентября арипризол. Боюсь, что моё состояние не изменится. Были ли у вас похожие случаи в практике? И как может с этим бороться?

Комментарии

• Психоз психозу разница. Delirium tremens, psychosis maniakalis или инфекционный делирий полностью и без последствий проходят. Другое дело шизофренический шуб, который оставляет после себя личностные и когнитивные дефициты. Похоже на то, что у вас после перенесенного психоза остались резидуальные последствия в виде когнитивного снижения. Обратитесь к своему лечащему врачу и уточните у него, какую форму психотического расстройства вы перенесли. От этого будет зависеть и прогноз на будущее.