Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный доктор

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога, мнительность, подбор лечения

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, доктор! Прошу Вашего совета. Дочь студентка, жалуется на чувство тревоги без причины, очень мнительная, сильно переживает по любому поводу. Во время сдачи экзаменов доходит до сильной тошноты и рвоты. Последнее время стали трястись руки. Не очень заметно, но ей кажется что сильно. Любая волнительная ситуация вызывает тошноту, часто рвоту. Подскажите доктор, какие препараты ей начать принимать?

Комментарии

  • Скорей всего ваша дочь унаследовала тревожный ген либо от вас, либо от её телесного отца. Возможно, что психотерапия научит вашу дочь жить с её тревожно-мнительным харакетром и справляться с его проявлениями без приёма медикаментов. Если нет, то базовыми препаратами для вашей дочери являются антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) или класса SNRIs ( венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, милнаципран, дулоксетин ). По идее, лучше было бы обойтись без медикаментов, а научиться жить с проявленими своего харакетра, поскольку приём антидепрессантов, возможно, что потребует длительного, а то и пожизненного их приёма.

    Если приступы тревоги с психо-вегетативными проявленими со стороны верхнего отдела ЖКТ у вашей дочери носят ситуационный харакетр, то лучше не начинать терапию антидепрессантами. Если же тревога нарушает нормальное течение жизни и выбрасывает надолго вашу дочь из нормальной жизненной колеи, то в этом случае, ей будет лучше пролечиться одним из антидепрессантов.