Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение биполярного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор ! Будьте добры подскажите пожалуйста лечится ли антидепрессантами депрессивная фаза биполярного расстройства ? Какой антидепрессант сильнее феварин или велаксин ? Депрессия уже год ,антидепрессанты помогают лишь убрать тревогу ,раздражительность ,но состояние овоща ,бессилие,утомляемость,отсутствие энергии,хочется всегда лежать ,ни с кем не хочется общаться не проходят. Сейчас принимаю сейзар 200 мл ,велаксин 300 мл ,зилаксера 5 мл и литий по 1 т три раза в день . Раньше от депрессий помогал феварин . Сейчас год никак не проходит фаза депрессии. Сколько она может длиться ?

Комментарии

  • Вообще, по моим наблюдениям депрессивная фаза в рамках БАР проявляет резистентность к действию антидепрессантов. В таких случаях, вам лучше продолжить лечение ламотриджином возможно, что в дозе 250-300 мг в комбинации с литием карбонатом в его терапевтической суточной дозе и на ночь арипипразолом в дозе 5-10 мг. Антидепрессанты, с моей точки зрения, вам не нужны из-за их неэффективности.