Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Ухудшения после смены обстановки

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!
У меня постковидная депрессия с навязчивыми сомнениями. Некоторое время принимала Азафен по назначению психотерапевта. Сейчас начну принимать Паксил (но после вашей рекомендации все таки настою на Селектре).
Вопрос такой. Иногда приходится делать над собой усилия и идти, например, на День Рождения к близким людям. Учитывая, что я чаще всего лежу дома и ни с кем стараюсь не общаться, то такие выходы для меня становятся стрессом, хочется быстрее домой, в тишину и покой. Но худшее всегда после. Во-первых, после мероприятия я не могу уснуть очень долго, как будто жуткая тревога. Во-вторых, я постоянно просыпаюсь и по итогу сплю максимум часа 4. В-третьих, на следующий день у меня сильнейший упадок. Как будто становится хуже, чем было до этого.
Нормально ли это? Почему так происходит?
Алкоголь не употребляю, если что.
Так же у меня было, когда поехали на море, сменить обстановку. Думали поможет при депрессии. Оказалось провалом. Самый худший «отдых» в моей жизни. Не спала, не ела, навязчивые мысли усилиливались. Мне было все в тягость. Улетели домой раньше, чем планировали.

Комментарии

• Вы находитесь в настоящее время в тяжелом депрессивном состоянии, которое усугубилось отсуствием правильного лечения. Азафен очень слабый антидепрессант, который a*priori не мог вам помочь. При депрессии энергетический потенциал пациента истощен/подавлен/заторможен, поэтому посещение торжеств может только изъять последние остатки вашей энергии. Начните лечение, то ли пароксетином, то ли эсциталопрамом, и как только у вас появятся желания что-либо делать или куда-либо пойти - делайте это. В настоящее время вам требуется покой, причем до устранения астении.