Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Жгучие боли после перенесенного стресса

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор!
Проблема у меня сложная и очень портит жизнь. Коротко о себе - мне 45 лет, замужем, дочь 20 лет (живет отдельно). Тип личности - мнительная паникерша, всего боюсь и за все переживаю.
В молдости было ВСД, прошло само. Антидепрессанты раньше никогда не принимала. Депрессиями не страдала. Но сейчас начался ужас, который длиться ежедневно уже 1,5 года - на фоне сильной 3-х месячной стрессовой ситуации в семье с каждодневными переживанииями (дочка тяжело заболела с неизвестным исходом), начались ужасные жгучие боли во рту, особенно в языке. Потом еще подключились уши, лицо и зубы, и не проходит ни на день. Ничего не болит только во сне. На фоне хронической боли началась сильнейшая депрессия с нежеланием жить, так как ничего не помогает.
Пройдены терапевт, ЛОР, стоматолог, специалост по патологиям полости рта и невролог. МРТ головы и шеи, куча анализов и не могут найти прочину. Каждый специалист смотрит узко в своем направлении и не берет во внимание на фоне чего у меня это все началось. Назначали лечение как про невропатии, но безрезультатно.
Что перепрбовано: Клоназепам (0.5), Амитриптилин (25), Нортриптилин (10), Габапентин (от очень низкой дозы спала по 16 часов в сутки две недели - бросила), Епилим (звон в ушах на 3 день - бросила) - боли не уменьшаютсья. Большинство из этих лекарств плохо переношу. Амитрптилин, а потом Нортриптилин в общей сложности принимала 6 месяцев, но мнe совсем не стало лучше.
Из-за постоянных болей у меня ужасная апатия, ничего не радует, ничего не хочу делать и чувство полного отчания, что я от этого никогда не избавлюсь.
Одна женщина избавилась от похожей проблемы длительной терапией Атаракс + Эсциталопрам (6 мес). Как вы думаете, стоит ли мне попробовать такое лечение? Что бы Вы еще посоветовали на эту тему? Невролог упомянул Симбалту как возможный вариант, но я ее боюсь принимать как и Лирику, так как начиталась, что она плохо переносится.

Комментарии

  • Мой вам совет пролечиться дулоксетином, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 30 мг утром - 7 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 4 недели, при отсуствии должного эффекта доведите суточную дозу дулоксетина до 90 мг, утром 80 мг и вечером 30 мг и даже до максмитальных 120 мг, 60 мг утром и вечером. После завершения тестирования 4 суточных доз этого антидепрессанта выберите из них самую оптимальную для вас и пролечитесь ею в течение полугода-года.

    Также можете добавить к дулоксетину окскарбазепин в суточной дозе от 150 до 300 мг, по 75-150 мг утром и вечером.