Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подбор схемы лечения. Соматоформное болевое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Прошу совета. 1.5 года страдаю соматоформным болевым расстройством, маскированная депрессия, ГБН. Все началось после сильнейшего испуга. Полгода принимала Линбаг 75-150, Золофт 30-120(не подошел). Сейчас на схеме Дюлок 60+Габана 150, гораздо лучше, ремиссии нет, но жить можно. При попытках понижения дозы того же Дюлока либо Габаны состояние ухудшалось. Сейчас та же схема + врач добавила Деприлиум, Бименталь + пройти массаж шейно-вопотниковой зоны и амплипульс. И говорит, что нужно всеравно понижать дозу Дюлока до 30. Скажите, правильно ли это, если нет стабильного состояния? Лечит невролог. Все обследования и анализы в норме, гипноз не помог, психотерапию не пробовала, так как не очень верю, что она мне поможет, ведь причина ясна. Беспокоят боли и зажатость будто в средине головы, шеи, самого позвонка, и дальше по всему телу, иногда покалывание и жжение. Хочу выслушать ваше мнение по поводу данных схем и препаратов и по поводу снижения дозы Дюлока? Чем мне в таком случае может помочь психотерапия? Благодарю.

Комментарии

  • Продолжайте дальше приём дулоксетина в дозе 60 мг, а габапентин в дозе 150 мг чередуйте каждые две недели с миасером на ночь в дозе 15 мг и прегабалином в суточной дозе 300 мг, по 150 мг дважды в день. Итак на каждом из указанных мной трех препаратов оставайтесь не дольше 2 недель и заменяйте один другим.

    Психотерапия поможет вам изменить ваше отношение к вашему основному симптому, которым является боль. И, чем меньше вы будет пытаться волевым усилием его уменьшить ( фиксироваться на нем ), тем боль у вас будет меньше. Переключайте своё внимание на другие повседневные задачи, уходя от фиксации на болях. Боли при соматоформном болевом расстройстве терпимые, проблема лежит в чрезмерной фиксации вас на них.