Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нормотимик при БАР смешанный тип

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Елена, мне 31 год, недавно у меня диагностировали БАР. В основном у меня депрессия, которую безуспешно лечили с октября 2020 элицеей, затем паксилом. Циклы депрессия-гипомания сменяются по несколько раз в день. У меня смешанка. Я бы охарактеризовала своё состояние как гневливая и раздражительная депрессия, с наличием навязчивые суицидальных мыслей. А так же тревога фоном постоянно. Был назначен ламотриджин (наращивала постепенно, но была аллергия), от депакина хроно (кожный зуд), от трилептала (усиление депрессии). Квеатипин (засыпаю на ходу, опьяняющий эффект). На данный момент принимаю седалит 900 мг и снова чувствую побочку (боли в сердце) по кардиограмме нарушение процессов реполяризации. Доктор, подскажите может ли от лития болеть сердце? А ещё, доктор, подскажите можно ли добавить к литию антидепрессант, на данный момент у меня сильная депрессия, подавленность, апатия, но иногда с элементами раздражительности. Литий принимаю неделю, 5 дней в дозировке 600 мг и два дня в дозировке 900 мг. СПАСИБО!!!

Комментарии

  • Принимаемая вами доза лития у вас должна поддерживать стабильную концентрацию лития в сывортке крови от 0.6 до 0.8 ммоль/ литр. Нужен контроль за содержанием лития в сыворотке крови и затем соответствующая коррекция седалита.

    Ваш базовый препарат - нормотимик, а не антидепрессант. После достижения концентрации лития у вас в сыворотке крови в терапевтическом диапазоне вы можете добавить к седалиту леветирацетам в суточной дозе от 125 до 250 мг. Попробуйте принимать дозу кветиапина от 12.5 до 25 мг в один вечерний приём.