Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бар или Бардерляйн? Проходила консультацию у Вас!

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Ваш диагноз бар или бардерляйн, принимаю уже почти два месяца симбалта 60 мг, и ламиктал вышла на 50 мг утром и вечером, с 8 октября перейду на 100 мг утром и 50 вечером. Вначале первых двух недель был сильный провал, всд и тревога ( в скайпе мы с Вами обговорили позже этот вопрос) потом недели 2,5 хорошее состояние, даже слишком! Вернулась в работу, предлагая новые идеи, раньше бы и не взялась. Перестала переедать, вернула тренировки в зале, сына записала на разные занятия, сама участвую с ним (Ваня с РАС).Но буквально два дня назад накрыло часа на 4 (тревога, слабость, учащенный стул, депрессивное состояние), и следующие два дня также. Мне кажется, что я в мании была, потому что болтливость страшная, захотелось поменять кардинально цвет волос, и все в таком духе.. но и легко могу завести себя на негативные эмоции ( причины были на это). Либо я потихоньку возвращаюсь к себе, но с ямами , либо это колебания состояний.. много плюсов от препаратов, нет желания есть все время, последовательность действий, более спокойно переношу какие-то ситуации, раньше они бы меня выбили.. но и вышеперечисленные симптомы есть..появилась непереносимость алкоголя от слова совсем ( день рождение у сына выпила бокал вина) что делать? Нужно ли что-то корректировать в лечении?
напомню о себе: живу в деревне, сын с РАС Ваня, вы увидели фото на заднем плане у меня при консультации. Еще вопрос можно ли использовать куэнзим ку 10, курантил ( синдром Рейно, сейчас холодно и я становлюсь мраморной..) пью витамин с, омега 3.

Комментарии

  • В любом случае вам необходимо продолжить подбор лечебной для вас дозы ламиктала, по данной мной вам схеме. Ламиктал проявляет свое полное действие не сразу же, а по мере приёма его лечебной для вас дозы. При необходимости, после подбора лечебной дозы ламиктала и недостаточной её эффективности вы мжете добавить к ней другой стабилизатор настроения, принадлежащих к солям лития. Препарат называется седалит в суточной дозе от 150 до 300 мг с ежеквартальной проверкой концентрации лития в сыворотке крови в терапевтическом диапазоне между 0.6 и 0.8 ммоль/литр. То, что вы плохо переносите алкоголь на фоне проводимого лечения я считаю хорошим признаком. Алкоголь вам не нужен.

    Если исходить из приведенной вами информации, то скорее всего похоже на то, что вы страдаете не бордерляйном, а БАР. В этом случае, вашими базовыми препаратами явялются стабилизаторы настроения либо в моно, либо в комби варианте. Антидепрессанты вам можно либо вообще полностью отменить, либо оставить дулоксетин в суточной дозе не более 30 мг.

    Вот примерный план вашего лечения на ближайшие недели. Жду от вас сообщения о подобранной вами лечебной дозе ламиктала и о вашем состоянии, достигнутом на нем. Дозу дулоксетина уменьшите до 30 мг или вообще прекратите приём антидепрессантов.
  • Я уже заказала симбалта 60, целую пачку - допью ее. Как сходить с симбалты, чтобы синдрома отмены не было? Получается будет 3ий месяц симбалты.
    Можно ли сочетать курантил с моим лечением? Куэнзим? Напомню, что зимой я бурого цвета из-за рейно. Сосуды как-то надо поддержать…наших врачей боюсь даже спрашивать(
    Нужно ли мне в будущем проходить кпт? Или эта терапия мне никак не поможет? Только медикаменты?
  • При БАР специальная психотерапия мало эффективна, а вот, что касается поддерживающей, то она годится при любом заболевании и не только душевном. Используйте таблетки 60 мг до конца и переходите с сегодня на завтра на приём 30 мг. Посмотрим, как вы отреагируете на 30 мг ( для этого будет достаочно 4-6 недель ) и по возможности вообще прекратите приём антидепрессантов, продолжив длительное лечение ламикталом в его лечебной для вас дозе, комбинируемое, если это потребуется, с седалитом в суточной дозе 150, максимум 300 мг.
    Курантил вы можете комбинировать в нормотимиками, как также и энзим Q10.
  • Добрый вечер, Вы просили написать, когда перейду на дозировку ламиктал 100 утром и 100 вечером (1 неделя). Сегодня последний день этой недели. Симбалта пока ещё 60. Осталась неделя, потом на 30 перейду. Что мне делать дальше с ламикталом? Повышать дозировку? Последние дни тревога присутствует, но без жёстких симптомов, ощущение опасности. Но на работу хожу. И также присутствует чувство, что все невзгоды преодолею… это все может в течении дня протекать, то хочется купить то и это, то сменяется тревогой и чувством, что надо во всем себя ограничить… мне кажется, я все равно неадекватная ((( очень нужна Ваша дальнейшая инструкция.
  • Думаю, что вам стоит продолжить повышение дозы ламиктала по следующей схеме дальше: 150 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней с последующим описанием вашего состояния по той же методе, что и сегодня. Я имею в виду вот это : " И также присутствует чувство, что все невзгоды преодолею… это все может в течении дня протекать, то хочется купить то и это, то сменяется тревогой и чувством, что надо во всем себя ограничить… мне кажется, я все равно неадекватная ".

    А также, продолжайте уменьшать дозу симбалты, доведя её с завтравшнего дня до 30 мг в один утренний приём в течение 7 дней.

    Итак, жду вашего сообщения о результатах лечения через неделю.