Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Жжения языка и горла сильное нетерпимое

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, 3 года мучаюсь жжением языка и горла, пила эглонил, феварин, золоыт, элицею, очень сильные побочки, которые не могу переносить, эффекта ноль, пои этом в течение 2 лет, психиатр назначал феназепам вначале были капельницы, потом таблеткит, вобщем они у меня вызвали привыкания, в маленькой дозе не помагают в большой нельзя, сейчас сама снижаю дозу, трясет всю как наркоманку, псхиатр говорит нужны больште дозы нейролептикп, от них у меня повышается пролактин, а состояние только хуже, еще сейчас выяснилось что у меня субклинический или аутоимунный тиреодит, назначила тиразол. Вобщем хочется умереть. Как вы думаете смогу ли я облегчить свое состояние или вылечится, уже сил нет только реву и терплю

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете соматоформным автономным функциональным расстройством в виде парестезий в области полости рта, языка и зева. На фоне длительного лечения феназепамом у вас развилась физическая зависимость от этого бензодиазепинового транквилизатора. Говоря иными словами, вы - феназепамозависимая.

    Лечение соматоформных расстройств дело очень сложное, заболевание проявляет резистентность по отношению, как к антидепрессантам, так и к антипсихотикам. Вам имеет смысл вначале избавиться от феназепамовой зависимости и затем подключить к лечению психотерапию, с помощью которой вы научитесь уменьшить фиксацию своего внимания на сенестопатиях и научиться переключаться на другие задачи повседневной жизни. Если вам это удастсья, то и выраженность сенестопатий уменьшится. С другой стороны, вам надо признать наличие этих сенестопатий и научиться держать их на расстоянии, не пытаясь полностью от них избавиться. Говоря иными словами их ценность и значение для вас должны быть уменьшены.

    В качестве поддерживающей медикаментозной терапии при усилении сенестопатий вы можете использовать курсами по 2-4 недели, не дольше, атаракс, прегабалин, габапентин, фенибут или амитриптилин по 25 мг, тразодон по 75 мг, хлорпротиксен по 50 мг на ночь.