Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хроническая стойкая бессонница

Бесплатная консультация психиатра

У меня сильная бессонница уже 9 лет. Всё началось с сильного перевозбуждения от которого я не могла 5 суток уснуть. Врач выписал феназепам и после этого я почти 9 лет сижу на феназепаме. Но он уже давно не помогает. С ним засыпала под утро, прерывистый сон. 3 раза лежала в наркологии, чтобы бросить его. Один раз помог слезть Хлорпротексин и Амитриптилин. Но не надолго, бессонница вернулась и я стала их принимать с Феназепамом. Сейчас пью Феназепам раз в 4 дня. Сплю по 2-4 часа, урывками. Принимала Миртазапин 45 мг, помог только 3 дня со сном и все. Можно ли вернуть сон? Сомнол тоже не помогает. Диагнозы депрессия, ГТР, зависимость от снотворных.

Комментарии

  • Что я могу сказать по поводу вашего диагноза сейчас без всяких сомнений, так это то, что ваш сон зависит от приёма сон индуцирующих медикаментов. А есть ли у вас сейчас первично тревога или депрессия, которые возникли у вас 9 лет тому назад и в рамках которых у вас и возникло нарушение ночного сна, в виде одного из множества имевшихся тогда у вас симптомов, то на этот вопрос я не могу вам дать ответ.

    Вы можете попытаться восстановить нормальный циркадный ритм " сон -бодрствование " следующим путем: ПОЛНЫМ отказом от приёма ЛЮБЫХ сон индуцирующих медикаментов, использованием по 4-6 недель агомелатина на ночь в дозе 25-50 мг с заменой его на те же самые 4-6 недели мелатонином в вечерней дозе 3 мг и повторением приёма агомелатина, а затем и мелатонина ещё раз, невозобновлением никогда больше в своей жизни приёма любых препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом и довольствованием тем качеством и продолжительностью ночного сна, которых вам удастся достичь после полного отказа от приёма препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом.

    Всё это потребует от вас ангажированности и силы воли. В противном случае, до конца вашей жизни вы будете спать исключительно на снотворных препаратах.
  • Спасибо, доктор. Мне и препараты индуцирующие сон не помогают уже. А спать по 3 часа это невыносимо, и от этого сна у меня уже совсем с головой плохо, кажется, что я скоро умру от недосыпа, эти мысли не отпускают меня даже на минуту. Я всю жизнь была тревожной, и в гостях не спала даже в молодости. И у меня часто бывали расстройства психики, депрессии, навязчивые идеи боялась проглотить иголку. Убивал СРК, постоянная потливость от напряжения. 10 лет назад умер папа от онкологии у меня на руках. Для меня это был сильнейший стресс. А через год я сильно влюбилась и потеряла сон. Все эти 9 лет по сути ад, я не сплю, ем ночью, чтобы хоть как то успокоиться. Прошла через страшный синдром отмены феназепама, хоть и до сих пор его изредко принимаю, без него мозг вообще не отключается. Не уж то мне уже никогда не поспать, не убрать тревогу? Может нужна Скайп консультация?
  • Нет, консультация вам не нужна. Вам нужен врач, под наблюдением и под руководством которого вы будете принимать один из антидепрессантов для уменьшения у вас уровня тревоги и полностью откажетесь от приёма абсолютно всех препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, включая и феназепам, и попытаетесь с помощью мелатонэргического антидепрессанта агомелатина, принимаемого длительно в перемешку с мелатонином, восстановить хоть частично свой полностью расстроенный циркадный ритм " сон-бодрствование ", вначале довольствуясь тем качеством и продолжительностью ночного сна, которых вам удастся достичь на агомелатине и мелатонине и прочих немедикаментозных методах воздействия на сон. От врача вы должны получать психотерапевтическую поддержку ващих усилий по восстановлению сна без использования препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом.

    Если вы не в состоянии будете это сделать, то альтернативой будет длительный, до конца вашей жизни приём разнообразных медикаментов модулирующих ночной сон. Хорошо подумайте над этим и примите разумное решение.