Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Хроническая стойкая бессонница
Бесплатная консультация психиатра
У меня сильная бессонница уже 9 лет. Всё началось с сильного перевозбуждения от которого я не могла 5 суток уснуть. Врач выписал феназепам и после этого я почти 9 лет сижу на феназепаме. Но он уже давно не помогает. С ним засыпала под утро, прерывистый сон. 3 раза лежала в наркологии, чтобы бросить его. Один раз помог слезть Хлорпротексин и Амитриптилин. Но не надолго, бессонница вернулась и я стала их принимать с Феназепамом. Сейчас пью Феназепам раз в 4 дня. Сплю по 2-4 часа, урывками. Принимала Миртазапин 45 мг, помог только 3 дня со сном и все. Можно ли вернуть сон? Сомнол тоже не помогает. Диагнозы депрессия, ГТР, зависимость от снотворных.
Комментарии
Вы можете попытаться восстановить нормальный циркадный ритм " сон -бодрствование " следующим путем: ПОЛНЫМ отказом от приёма ЛЮБЫХ сон индуцирующих медикаментов, использованием по 4-6 недель агомелатина на ночь в дозе 25-50 мг с заменой его на те же самые 4-6 недели мелатонином в вечерней дозе 3 мг и повторением приёма агомелатина, а затем и мелатонина ещё раз, невозобновлением никогда больше в своей жизни приёма любых препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом и довольствованием тем качеством и продолжительностью ночного сна, которых вам удастся достичь после полного отказа от приёма препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом.
Всё это потребует от вас ангажированности и силы воли. В противном случае, до конца вашей жизни вы будете спать исключительно на снотворных препаратах.
Если вы не в состоянии будете это сделать, то альтернативой будет длительный, до конца вашей жизни приём разнообразных медикаментов модулирующих ночной сон. Хорошо подумайте над этим и примите разумное решение.