Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Переход с Каликсты на Феварин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Принимала около месяца Каликсту 30 мг, стала полнеть, теперь доктор заменил на Феварин (диагноз ГТР, ПА, ранние тревожные пробуждения и неврогенные экскориации). Заходила на Каликсту тяжеловато, при первом приеме 1/4 отключилась и сидя упала. Сечас принимаю 30 мг на ночь, побочек не чувствую. Как мне перейти на Феварин? Схема доктора содержит на фоне уменьшения Каликсты увеличение Феварина + прикрытие Атараксом (они все у меня есть), но я боюсь совмещать АДы из-за возможности серотонинового синдрома. Как мягко и безопасно перейти на Феварин, прикрывая его Атараксом (есть только он из антитревожных)? Какая дозировка Феварина обычно самая эфективная? И что бы Вы выбрали при ГТР с неврогенными экскориацими (доктор выбирал из Каликсты, Феварина и Золофта) в плане эффективности и безопасности? Раньше был опыт только Рекситина и ципралекса, рекситин помогал больше, но отмена была очень тяжела. Заранее большое спасибо!

Комментарии

  • Я бы вам рекомендовал при вашем заболевании вместо феварина эсциталопрам. Одномоментно прекращать вечерний приём миртазапина я вам не советую из-за того, что при такой отмене у вас тут же нарушится ночной сон и может возрасти уровень тревоги.

    Схема подбора лечебной дозы эсциталопрама следующая: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром - 4-6 недель, при необходимости, доза эсциталопрама может быть доведена до 15 мг.

    До достижения вами дозы эсциталопрама в 10 мг и её приёма, как минимум, в течение 2-4 недель, продолжайте вечерний приём миртазапина в дозе 15-30 мг дальше, а затем плавно прекращайте его приём.
    На фоне комбинированного приёма эсциталопрама и миртазапина серотонинового синдрома у вас развиться не должно.