Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите советом, как сойти с лоразепама

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я длительное время, 3 года, принимала lorazepam dura, который выписал мне
домашний врач как помощь от тревоги и бессоницы, но последнее время он перестал помогать, между приёмами усиливается тревога, даже и после приёма таблетки. Я пытаюсь сойти с них. Невролог посоветовала принимать Pipamperon, а лоразепам отложить в сторону. Но я что то боюсь принимать его... Скажите, пожалуйста, что это за лекарство, и может ли оно помочь в моём случае? Что ещё может помочь при сходе с лоразепама? Может, имеет смысл поменять лоразепам на другой бензодиазепин? Например, на диазепам, с длительным действием периода полувыведения? Наверное, имеет смысл подключить какой то антидепрессант, но какой? Может, Миртазапин или Сертралин? Приму с благодарностью Ваш ответ. Спасибо!

Комментарии

  • В первую очередь вам необходима ангажированность в стремлении избавиться от лоразепамовой зависимости, которую вы сами вместе с вашим лечащим врачом у себя вызвали длительным приёмом лоразепама. Без вашей готовности выдержать абстинентный лоразепамовый синдром все ваши усилия по избавлению от лоразепамовой зависимости закончатся полной неудачей.

    Итак, я советую вам одномоментно полностью прекратить приём лоразепама, заменив его пипампероном в указанной вашим доктором его вечерней дозе и одновременно добавить утром, как минимум, на период существования у вас лоразепамового абстинентного синдрома эсциталопрам в суточной дозе 10 мг. Причем полную отмену лоразепама осуществить только после наступления у вас лечебного эффекта эсциталопрама и на фоне одновременного добавления к эсциталопраму на ночь пипамперона, возможно, что также прикрываясь днем опипрамолем по 12.5 -25 мг дважды в день в течение 2-4 недель, не более.

    Но даже на фоне прикрытия эсциталопрамом, пипампероном и опипрамолем полностью устранить проявления лоразепамовой абстиненции вам не удастся. И тут то вам и понадобится ваша ангажированность.