Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Скайп

Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Опасен ли прием пароксетина???

Бесплатная консультация психиатра

Наталья, 48 лет. Добрый вечер доктор! Мой диагноз - эндогенная депрессия. Принимаю Пароксетин уже 4 месяца,ответьте пожалуйста, прошу Вас, как долго можно принимать этот препарат? Можно добиться ремиссии надолго и потом не принимать этот препарат? Может ли Пароксетин вызвать онкологию ? Боюсь сойти с ума от такого диагноза, так ли это? С нетерпением жду Вашего ответа, за ранее огромное Вам спасибо.

Комментарии

  • В случае депрессии лечение лечебной дозой пароксетина должно проводится после достижения на ней ремиссии в течение не менее полугода. Возможно, что с переходом затем на длительный приём ( 1.5-3 года ) его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится ремиссия. Этот вопрос вы должны обсудить со своим лечащим врачом-психиатром.

    В своей многолетней практике по использованию пароксетина я не слышал ни разу о том, что этот антидепрессант у кого-то вызвал онкологическое заболевание. Но пароксетин обладает самым упорно-длительным синдромом отмены из всех его собратьев по классу SSRIs.