Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Стабилизаторы настроения. Биполярное расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать нормотимик в лечении биполярного расстройства: Трилептал или Кеппру? Как правильно подбирать дозу и какой период времени нужно принимать данный препарат? Большое спасибо.

Комментарии

  • При БАР нормотимик или комбинация нормотимиков приинмается длительно. Какой из двух стабилизаторов настроения ( леветирацетам или окскарбазепин ) вам больше подойдет зараннее сказать нельзя. Надо пробовать каждый из них в отдельности, причем в разных их дозах и затем решать, какой из них и в какой дозе вам лучше помогает.

    Суточные дозы окскарбазепина, который вам надо протестировать следующие: 150, 300, 600, 900 и 120 мг в два суточных приёма. Дозы леветирацетама: 250, 500, 1000 в два суточных приёма. Причем, каждую дозу любого из двух нормотимиков вам надо тестировать в течение 7-10 дней.