Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Всё прошло отлично

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Кашель, вызванный менингиомой.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, уважаемый доктор Джордж!

Женщина, 65 лет. Три месяца назад в НИЦ нейрохирургии им.Бурденко искусно проведена операция по удалению менингиомы краниовертебрального перехода больше слева. Удалено 75% опухоли, а спустя три месяца проведена лучевая терапия.

В центре нейрохирургии всё сделали на пределе возможностей современной мировой медицины.

Самочувствие хорошее, но остался приступообразный кашель, который сильно мешает жить. По характеру кашель напоминает защитную функцию, когда что-то постороннее попало в дыхательные пути. Других нарушений психики нет.

Вы обладаете большим опытом и знаниями современной фармакологии, подскажите пожалуйста лекарственный препарат и схему его приема с целью подавить ложную активность/перевозбужденность кашлевого центра головного мозга.

Спасибо, с уважением к вам.

Комментарии

  • К сожалению, не зная и не понимая природы этого вашего симптома, трудно посоветовать вам патогенетическое лечение. Лучше бы вам поинтересоваться у оперировавших вас врачей о возможной органической причине вашего кашля. В случае, если органическая причина кашля у вас будет исключена ( КТ органов грудной клетки ), можно будет в качестве пробной терапии провести курс лечения одним из сертонергических антидепрессантов. Но акцентирую ваше внимание на первоначальном исключении патологии со стороны бронхов и легких.