Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Применение ламотриджина при БАР , оправдано ли?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! У меня смешанная форма циклотимии, но преобладает депрессия. Все антидепрессанты в данный период болезни (пробовала почти все) вызывают у меня состояние дурашливости. Принимаю в данный момент 100мг ламотриджина и 200мг кветиапина. Решила нарастить дозу ламотриджина, сейчас на 125мг, наращиваю медленно, как положено - уже есть антидепрессантный эффект. Но вот прочла недавно, что ламотриджин имеет свойства ингибитора МАО, что меня сильно испугало. Получается, что ламотриджин может по сути, как и группа антидепрессантов, вызвать инверсию в гипоманию?? Или это неправда? Стоит ли воспринимать это всерьёз? Как Вы считаете?

Комментарии

  • При БАР с преобладанием депрессивных фаз ламотриджин является базовым препаратом. Просто необходима подходящая его суточная доза. Ламотриджин не имеет абсолютно никакого отношения к ингибиторам МАО. Ламотриджин - это противосудорожный препарат, который в психиатрии используется в качестве стабилизатора настроения. Не волнуйтесь и продолжайте дальше терапию комбинацией ламотриджина в самой оптимальной его дозе с 200 мг кветиа пина на ночь Всё у вас на этой лечебной схеме должно быть хорошо !