Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Применение ламотриджина при БАР , оправдано ли?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! У меня смешанная форма циклотимии, но преобладает депрессия. Все антидепрессанты в данный период болезни (пробовала почти все) вызывают у меня состояние дурашливости. Принимаю в данный момент 100мг ламотриджина и 200мг кветиапина. Решила нарастить дозу ламотриджина, сейчас на 125мг, наращиваю медленно, как положено - уже есть антидепрессантный эффект. Но вот прочла недавно, что ламотриджин имеет свойства ингибитора МАО, что меня сильно испугало. Получается, что ламотриджин может по сути, как и группа антидепрессантов, вызвать инверсию в гипоманию?? Или это неправда? Стоит ли воспринимать это всерьёз? Как Вы считаете?

Комментарии

  • При БАР с преобладанием депрессивных фаз ламотриджин является базовым препаратом. Просто необходима подходящая его суточная доза. Ламотриджин не имеет абсолютно никакого отношения к ингибиторам МАО. Ламотриджин - это противосудорожный препарат, который в психиатрии используется в качестве стабилизатора настроения. Не волнуйтесь и продолжайте дальше терапию комбинацией ламотриджина в самой оптимальной его дозе с 200 мг кветиа пина на ночь Всё у вас на этой лечебной схеме должно быть хорошо !