Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Менингиома краниовертебрального перехода. Кашель.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор Джордж!

СИОЗС я бы не хотела тестировать, так как никогда не принимала никаких психотропных препаратов и в свои 65 лет физически и интеллектуально активна, полностью справляюсь с жизнью и работаю полную рабочую неделю.

Но была обнаружена менингиома, которая успешно прооперирована нейрохирургами и дополнительно пролечена радиотерапевтом.

Самочувствие хорошее, но остался приступообразный кашель, который отравляет жизнь. В больнице проведена самая полная проверка организма и всей дыхательной системы. Никаких патологиий не выявлено.

Нейрохирурги сказали, что менингиома как раз локализовалась там, где расположен кашлевой центр головного мозга и необходимо у психиатра/невролога подобрать препарат, который точечно будет воздействовать на кашлевой центр головного мозга и снимет его ложную гиперактивность.

Я знаю, что раньше применяли кадеиновые препараты, но они богаты побочными действиями и угнетением дыхательного объёма.

Не знаете ли вы самый лучший современный препарат подобного действия на кашлевой центр и схему его приёма?

Спасибо, с уважением к Вам!

Комментарии

  • Кодеин и прочие опиаты. Никаких иных противокашлевых психотропных препаратов не существует.
  • То, что опухоль локализировалась в области кашлевого центра, хотя я не знаю, где такой центр расположен и существует ли он вообще, затрудняет борьбу с кашлем, поскольку в " этом центре " произошли грубые структурные изменения. Но я ещё раз советую вам провести контрольную МРТ, как области головы, так и области грудной клетки.

    А нейрохирурги, поверьте мне на слово, просто от вас отмахнулись, поскольку нет таких препаратов, которые бы точечно угнетали кашлевой центр. По крайней мере, я таких не знаю, кроме упомянутых мной. Поинтересуйтесь у других неврологов. А вот, если кашель у вас психогенный, то в этом случае вам бы могли помочь противотревожные антидепрессанты.