Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

За счёт чего ламотриджин работает как антидепрессант?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Предположительно циклотимия. Хотя доктор до конца не уверенна в биполярности моего состояния. Принимала полгода кветиапин 200мг и ламотриджин 100мг. Все было более менее стабильно. Но неделю назад почувствовала небольшой наклон в сторону депрессии. Решила добавить ламотриджин по 25мг. На 125мг пробыла неделю. И вот дня три назад ощутила неприятные симптомы, похожие на начало развития гипомании: несвойственную мне ажитированность, суетливость, поток мыслей и ненужных мечтаний, буд-то слишком много ненужной мне энергии. Связываю это лишь с увеличением ламотриджина: так выходит, что он не просто стабилизатор настроения, а работает с трансмиторами, как антидепрессант. Верны ли мои рассуждения?
Посоветуйте, как поступить, чтобы и снять эту жуткую ажитацию, и не скатиться в депрессию.
Перешла на 50мг ламотриджина временно - понаблюдать .
Очень нужен Ваш совет.

Комментарии

  • Нет, ламотриджин не работает, как антидепрессант. И вообще, скорее всего, ваша ажитация не вызвана ламотриджином, а является спонтанным погружением вас в гипоманиакальную фазу. Мой вам совет, не уменьшать дозу ламотриджина, а напротив её увеличить, как минимум, до 200-250 мг, продолжив дальше вечерний приём 200 мг кветиапина, а возможно, что и временно, на период существования у вас ажитации, довести суточную дозу кветиапина до 250-300 мг.