Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что же мне теперь делать, я понятия не имею, миксую таблетки как вздумается

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Док! Прошу прощения за бесплатную консультацию без истории, уже в который раз. Принимал нейролептики для сна 5 лет, бросил, было пониженное настроение, принял прамипексол, вошел в маникально психозное состояние. Хотя я больше склоняюсь к тому, что это психоз дофаминовой гиперчувствительности. Один раз удалось это состояние убрать. Потом я опять его принял не знаю зачем. История повторяется. Теперь вроде как оланзапинчиком и оскарбазепином угомонил себя. Вроде бы сейчас выхожу из "психоха" (надеюсь мне не кажется это). И вроде как чувствую пониженное настроение, как после отказа от нейролептика. Раньше принимал венлафаксин и ламотриджмн и они очень хорошо мне помогли от депрессивного состояния, хотя депрессию мне не ставили. Хотелось бы у Вас уточнить о возможности их применения на данном этапе моей жизни? Или это пагубно повлияет на мое состояние, как прамипексол?Например введет в психоз, манию или появится бессонница. Я считаю у меня гиперчувствительность рецепторов, ведь я принял только 2 таблетки прамипексола в минимальной дозе, и началось вот это психозное полуконтролируемое состояние. Шизы у меня нет. Сейчас принимаю оланзапин 5 мг и оскарбазепин 450 мг /сут. Но походу скоро попробую бросить оланзапин, раз я выхожу из этого состояния, хоть мне врачи говорят надо еще принимать эти таблетки после успокоения некоторое время. И для купирования пост нейролептической аля депрессии хотел заменить оскарбазепин ламотриджином. Хотя бы так. Цель лечения, восстановить сон и улучшить самочувствие.

Комментарии

  • То, что прамипексол ввел вас в маниакальное соостояние косвенно свидетельствует о том, что вы, вероятно, страдаете БАР. Исходя из этого предположения я советую вам уменьшить вечернюю дозу оланзапина до 2.5 мг, заменить окскарбазепин ламотриджином, подобрав его лечебную для вас дозу + добавить для пробы 75 мг венлафаксина ретард. Если и венлафаксин ретард в этой дозе вызовет у вас переход депрессии в гипоманию или манию, то в этом случае, вам придется вообще забыть о антидепрессантах, продолжив длительное лечение ламотриджином и небольшой вечерней дозой оланзапина.