Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Генерал. Тревожное расстройство! Депрессия умеренная!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой доктор !
Месяц назад поставили ГТР и депрессия умеренной степени! Большая апатия, нет настроения, не могла сидеть одна и на месте , двигалась , но с большой тревогой !
До этого случая, летела на самолёте попала в зону турбулентности, очень сильно испугалась ! И как мне кажется с этого все началось !
Врач прописал эсциталопрам
Постепенно увеличивали дозу , и к данному моменту принимаю уже 1 целую таблетку !
Мысли все равно ползут , про будущее, про отношения, про страхи какие-то!
Было на пару дней лучше, заболела орви, через пару дней все снова вернулось. Также работаю с психотерапевтом - психотерапия!
Прошёл месяц , а я переживаю , что не подходит препарат )
Или ещё рано ждать результат?)
Мог ли мое состояние спровоцировать данный стресс ?)
Благодарна

Комментарии

  • Навряд ли, пережитый вами стресс во время полёта самолетом мог спровоцировать возникновение у вас тревожной депрессии, скорее ваша реакция на турбулентность и возникла на фоне уже начинающегося у вас заболевания. Основным провокантом возникновения вашего заболевания, с моей точки зрения, является осень.

    Что касается терапии, то вы продолжаете лечение 10 мг эсциталопрама в общей сложности в течение 6 полных недель. Если в течение этого периода времени ваше состояние полностью не стабилизируется, то вам придется довести суточную дозу эсциталопрама до 15 мг и протестировать её лечебный эффект в течение 4 полных недель с последующим выбором вами самой оптимальной дозы этого антидепрессанта из двух, а именно из 10 и 15 мг.