Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия,алкоголь и раздражительность

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.Я очень прошу вас помочь моей маме,она сама меня попросила написать вам чтобы вы назначили лечение.Ей 53 года.Работает в музыкальной школе,работа нервная,с детьми сейчас тяжело очень.Часто нервничает,раздражается.Есть склонность к алкоголизму.Была кодировка на 2 года,так вот спустя пол года после кодирования сорвалась,напилась снова из за проблем на работе.Случилась проблема на работе,у нее сразу отчаяние,слезы,депрессия,конец света просто.Свои проблемы заливает алкоголем.Я очень сильно переживаю за свою маму.Волнуюсь что снова будет срываться и пить.Она сама хочет начать лечение.Сама пьет гидазепам чтобы как то успокаиваться.Я знаю о таблетках эсциталопрам,подойдет ли он ей?Если нет,но напишите пожалуйста другие,и какую дозировку.

Комментарии

  • Я советую вашей маме пролечиться эсциталопрамом, подобрав его лечебную для неё дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 6 недель с последующей остановкой на той дозе этого препарата из трех опробованных, на которой вашей маме станет спокойней. После этого ваша мама должна подобрать себе оптимальную для неё дозу одного стабилизитора настроения противосудорожного ряда, либо окскарбазепина ( оксапин, трилептал ), либо, что для вашей мамы лучше, топирамата.

    Схема подбора лечебной дозы окскарбазепина: 75 мг утром и вечером - 7 дней, 150 мг утром и вечером - 7 дней, 300 мг утром и вечером - 7 дней с последующим определением его оптмальной дозы из трех опробованных.

    Схема подбора лечебной дозы топирамата: 25 мг утром и вечером - 7 дней, 50 мг утром и 25 мг в ечером - 7 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней с последующим выбором его самой подходящей дозы из трех.

    Эсциталопрам в лечебной дозе надо принимать в течение не менее полугода, а курс одного из стабилизиторов настроения может составлять 6-8 недель и при необходимости может повторяться, особенно, в период стрессов.