Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Депрессия,алкоголь и раздражительность
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день.Я очень прошу вас помочь моей маме,она сама меня попросила написать вам чтобы вы назначили лечение.Ей 53 года.Работает в музыкальной школе,работа нервная,с детьми сейчас тяжело очень.Часто нервничает,раздражается.Есть склонность к алкоголизму.Была кодировка на 2 года,так вот спустя пол года после кодирования сорвалась,напилась снова из за проблем на работе.Случилась проблема на работе,у нее сразу отчаяние,слезы,депрессия,конец света просто.Свои проблемы заливает алкоголем.Я очень сильно переживаю за свою маму.Волнуюсь что снова будет срываться и пить.Она сама хочет начать лечение.Сама пьет гидазепам чтобы как то успокаиваться.Я знаю о таблетках эсциталопрам,подойдет ли он ей?Если нет,но напишите пожалуйста другие,и какую дозировку.
Комментарии
Схема подбора лечебной дозы окскарбазепина: 75 мг утром и вечером - 7 дней, 150 мг утром и вечером - 7 дней, 300 мг утром и вечером - 7 дней с последующим определением его оптмальной дозы из трех опробованных.
Схема подбора лечебной дозы топирамата: 25 мг утром и вечером - 7 дней, 50 мг утром и 25 мг в ечером - 7 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней с последующим выбором его самой подходящей дозы из трех.
Эсциталопрам в лечебной дозе надо принимать в течение не менее полугода, а курс одного из стабилизиторов настроения может составлять 6-8 недель и при необходимости может повторяться, особенно, в период стрессов.