Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение глубокой депрессии. Корректировка дозировки.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я лечусь анафранилом 6 таблеток 150 мг в день от обсессивно-компульсивного синдрома и депрессии. Мне слабо помогает и врач добавила мне пароксетин. В инструкции пароксетина написано, что трициклические антидепрессанты увеличивают концентрацию в крови СИОЗС (пароксетин), и дозировку анафранила нужно снижать в 2 раза. Получается, если я буду пить 3 таблетки анафранила с пароксетином я буду получать те 150 мг или нет? Или эффективность снизится, если я уменьшу? Объясните пожалуйста.

Комментарии

  • В любом случае при комбинировании двух серотонэргических антидепрессантов ( кломипрамин с пароксетином, как в вашем случае ) дозы обеих препаратов должны быть уменьшены. Это необходимо во избежание развития серотонинового синдрома.