Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дереализация, деперсонализация

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый, дорогой доктор. Долго болею окр, дереализацией и деперсонализацией. Была у психиатра, пила реагилу с ламотриджином, было полегче потом снова плохо. Реагилу заменили на арипризол, по началу тоже было получше, потом снова плохо. Но врач настаивает на том что мне нужен нейролептик обязательно. Хоть и говорит что дереализация и деперсонализация у меня в рамках окр. Недавно назначила анафранил. Я его ещё не начала пить. Но пила эсциталопрам, феварин, от окр, не помогают обсолютно. Пила в больших дозах. Сейчас пью только арипризол 10 мг. Толку нет. Я не знаю что пить и что делать. Подсажите пожалуйста, как быть?

Комментарии

  • При лечении обсессивных расстройств базовыми препаратами являются антидепрессанты класса SSRIs, причем в максимальных или даже выше их дозах в рамках монотерапии, либо в комбитерапии с вторым антидепрессантом этого же класса и одним из атипичных антипсихотиков. Наиболее подходящими антипсихотиками являются рисперидон в дозе от 0.5 до 1 мг или тиаприд в дозе 25-50 мг.

    Для борьбы с де реализацией/деперсонализацией к этой комбинации добавляется один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда.