Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение биполярного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Поставили год назад диагноз биполярное расстройство, до этого 10 лет лечилась от депрессии ,когда становилось хорошо бросала прием лекарств. Так в итоге через 10 лет поставили верный диагноз.Когда была тяжелая фаза депресии лечили антидепрессантами плюс ламотриджин в дозе 200 мл , зилаксера 10 мл и седалит 3 раза в день. На данный момент антидепрессанты отменили принимаю ломотриджин , седалит и зилаксера. У меня вопрос можно ли для поддерживающей терапии отменить седалит (так как очень сильно идет набор веса).Мой доктор говорит что этот препарат пожизненно надо принимать.Подскажите можно ли отменять седалит ,оставить ламотриджин и зилаксеру и в каких дозах?И еще вопрос сколько по времени можно принимать зилаксеру и ламотриджин? И если все таки седалит отменять нельзя, то есть ли какой то препарат качественный аналог от которого нет набора веса?

Комментарии

  • Если вы действительно страдаете БАР, то принимаемая вами комбинация препаратов является самой подходящей. Но дозы комбинационных препаратов подбирает лечащий врач. Мой вам совет полностью не прекращать приём седалита, а уменьшить его дозу и одноврменно с этим несколько увеличить суточную дозу ламотриджина. Но в принципе, вы можете продолжить вашу терапию на комбинации арипипразола с ламотриджином. Хотя тройная комбинация препаратов, по идее, обещает больше положительных результатов, чем двойная. Пробуйте по договоренности с вашим лечащим доктором.