Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Форум


Скайп


 


 

Лечение сонапаксом или психотерапия ?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Мое заболевание—тревожно-депрессивный синдром,лечение—пароксетин 20 мг(основное) и по необходимости в период ухудшения сонапакс 10-25 на ночь . Пью сонапакс часов в семь -восемь вечера и все равно на следующий день слабость ,сонливость ,головокружение часов до трех дня. Спросила у врача из-за сонаракса ли это. Доктор ответила ,что да ,но посоветовала заменить сонапакс психотерапией? Как вы считаете ,права ли она? Лечит ли психотерапия тревогу и депрессию? На моем опыте могу сказать ,что очень трудно снять тревогу когда она зашкаливает чем либо кроме таблеток,она как бы не поддается "дрессировке" . Или я ошибаюсь и зря глотаю препараты?( зачем тебе лишняя химия—говорит врач-психиатр) 2.еще такой вопрос—болею я пол жизни ,и думаю ,что мне ,хочешь не хочешь придется жить с этой болячкой до конца.(конечно с препаратами) . Правильно ли это или надо уходить от таблеток? Спасибо

Комментарии

  • Мой ответ вам такой: базовым препаратом для вас явлyется пароксетин или другой антидепрессант того же класса или класса SNRIs. В период ухудшения вашего самочувствия вы можете курсом ( 2-4 недели ) добавлять к пароксетину либо кветиапин в вечерней дозе от 25 до 50 мг, либо хлорпротиксен в вечерней дозе от 15 до 30 мг.

    Психотерапия, с моей точки зрения, ни в коей мере не повлияет на уровень тревоги у вас, но, как способ поддержки вам не помешает. Скажем так, есть у вас лишние деньги, можете один раз в неделю поговорить в терапевтом. Нет, ничего катастрофического без психотерапии с вами не произойдет.