отзывы пользователей
Форум
Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!
Скайп
Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Не получается бросить трилептал
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, я тот парень, который принимал нейролептики для сна, а потом бросил и принял прамипексол и вошел в маниакальное состояние. 5 дней уколы диазепама и два месяца хлорпротиксена, и параллельно трилептал, не дали пользы. Состояние стабилизировалось после того, как я принимал две недели оланзапин 5-10мг + трилептал 400 мг. После двух недель я сменил на пару дней олазапин хлорпротиксеном и выпил зопиклон, и добавил ламотригин 50мг/сут и одновременно стал снижать дозу трилептала. Настроение весёлости и активной деятельности сменилось в сторону депрессивного уставшего, но все еще с маниакальными мыслями. От ламотригина был хороший эффект первые 4 дня. Сегодня слабее. Я так и не понял от чего сменилось настроение, но видимо это момент положительный.
1. Можно ли принимать одновременно ламотригин и трилептал? Как быстро можно поднимать дозу ламотригина?
3. Не могу бросить трилептал, сразу появляется бессонница, даже на 10 мг оланзапина, приходится выпиыать пропущенную дозу трилептала на ночь.
1. Можно ли принимать одновременно ламотригин и трилептал? Как быстро можно поднимать дозу ламотригина?
3. Не могу бросить трилептал, сразу появляется бессонница, даже на 10 мг оланзапина, приходится выпиыать пропущенную дозу трилептала на ночь.
Комментарии
Принимать ламотригин с трилепталом можно, но с уменьшением дозы того и другого стабилиазтора настроения. Скажем так, поступите следующим образом: прибавьте к 400 мг трилептала 25 мг ламотригина - 14 дней, затем уменьшите суточную дозу трилептала на 75 мг, а суточную дозу ламотригина доведите до 50 мг, по 25 мг утром и вечером - 14 дней, затем суточную дозу трилептала доведите до 250 мг, а дозу ламотригина доведите до 75 мг, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, и наконец, уменьшите суточную дозу трилептала до 175 - 200 мг, принимаемую вами в два приёма, а дозу ламотригина доведите до 100 мг, по 50 мг утром и вечером - 14 дней. И затем напишите мне отчёт о ваших делах. Одновременно с этими двумя нормотимиками противосудорожного ряда на ночь принимайте 2.5- 5 мг оланзапина.
Важно ! В случае появления у вас на фоне приёма ламотригина кожных высыпаний любого рода, приём ламотригина должен быть вами НЕМЕДЛЕННО прекращен.