отзывы пользователей
Скайп
Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…
Скайп
Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…
Скайп
Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Помогите разобраться со своим здоровьем
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Думаю, что вам имеет смысл пролечиться эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром 4 недели. В первые 2-4 недели, не дольше, начального периода лечения эсциталопрамом вы можете продолжить вечерний приём миразапина в дозе 15 мг, а затем плавно уменьшая его дозу на 3.75 мг в течение 14 дней полностью прекратить его приём.
В качестве препарата прикрытия, на пике тревоги, вы можете использовать либо фенибут в дозе 250 мг, либо габапентин в дозе 300 мг. Через 8 недель сообщите мне о своих делах.
Прошу вас не форсировать лечение и не менять его, а в течение 8 недель регулярно принимать эсциталопрам, прикрываясь при необходимости ( выраженная тревога ) либо фенибутои, либо габапентином в указанных мной их дозах. И во время прекратите приём миртазапина.
Прием 2,5 мг ципралекса (8 дней) - состояние без изменений (только один день до обеда будоражило внутри)
Прием 5 мг ципралекса (8 дней) - состояние без изменений, только в последний день приема до обеда будоражило внутри тела, (выпил 300 габапентина не помогло), выпил 0,5 феназепама стало легче не много.
Прием 10 мг ципралекса (4 недели) - общее состояние ухудшилось. Постоянно с пробуждения и до вечера (иногда до обеда) будоражит внутри тела.
В течение 1,5 недели прекратил прием миртазапина (последний прием был 11.12.21) и состояние стало еще хуже - усилилась сонливость, в обед удавалось иногда вздремнуть часок, а сейчас не могу при засыпании волны прилива по телу, словами трудно описать.
Сон ~ 7 часов - засыпаю нормально, просыпаюсь раньше будильника за час и сразу начинает внутри будоражит.
Два последних дня пью утром 300 мг габапентина- эффект не надолго и слабый. Пробовал фенибут, от него изжога.
Сдал анализы: ферритин - 125нг/мл (норма 30-400), ТТГ - 1,54 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,2), Т4 свободный - 1,49 нг/дл (норма 0,8-2,10)
Дополнительно пью 5 мг небиволол и 10мг лизиноприл, в обед 300мг аллопуринол.
Миртазапин я пропил в дозе 15 мг- 2 месяца, может зря отменили ? что дальше? на одном миртазапине было лучше.
В голове, как я думаю - тревожных и депрессивных мыслей нет. Беспокоит только симптоматика: будоражка внутри тела, сонливость, зябкость на улице. Из-за этого состояния есть апатия, как бы нет энергии. Боюсь тошноты, как раньше была. В итоге мое состояние откатилось почти до начального состояния до лечения. К вечеру себя чувствую хорошо.
Если вы будете длительно принимать миртазапин, то у вас может развиться зависимость вашего ночного сна от этого препарата. Поэтому с учётом мной сказанного решайте сами, нужен ли он вам или нет. Тем более, что 7 часов ночного сна - это норма.
Принимаю эсциталопрам 15мг в течение 6 недель. Состояние на 15 мг не улучшилось, даже немного ухудшилось. Правда, пару дней было неплохое самочувствие. Мои все жалобы связаны в основном с телесными ощущениями. Засыпаю более-менее. Утром просыпаюсь в 5-6 утра, а дальше дремота до будильника и вставать не хочется. После подъема чувствую себя плохо (напряжение в плечах и груди, скованность, жжение, сонливость, аппетит то есть то нет, иногда во второй половине дня ком в горле, небольшая тошнота) не знаю тревога это или нет. На ночь и утром пью по 300 габапентина – эффект не понятен вроде легче, а может как плацебо. В обед удается поспать часок, иногда при засыпании бывают вздрагивания. После обеда по нарастающей улучшается самочувствие. Из-за этого состояния есть лень, нет желания что-то делать.
Можете ответить на вопросы:
Что можно дополнительно попить, чтобы купировать тревогу (если это тревога) или надо терпеливо ее терпеть?
Что делать с эсциталопрамом (селектра) – эффекта не чувствую, терпеливо пить и ждать?
Нужна ли дополнительная информация обо мне для уточнения диагноза (боюсь диагноза F45 т.к. оно не лечится)?
Что делать дальше?
Принимаю эсциталопрам 15мг уже в течение 3-х месяцев. Велаксин 75 мг, как советовали, добавил не сразу, на работе надо было закончить проект и я перенес ковид в легкой форме (во время ковида симптомов тревоги не было). За 2 недели его приема изменений не почувствовал, только + побочка (часто стал бегать в туалет по маленькому). Заметил, что если пить на ночь 300 габапентина или 75 лирики, то сон лучше и утром тревога меньше. Еще заметил закономерность - сонливость меньше тревоги больше и наоборот. Тревога выражается только телесными проявлениями (состояние между дрожью и ознобом, внутренним напряжением), с мыслями все в порядке. Тревога в основном с утра и в течение дня уменьшается, к вечеру ее почти не чувствую. Тревога не критическая, терпимая или уже организм начал к ней привыкать.
Из своих наблюдений могу сказать, что от селектры и велаксина особого эффекта не чувствую. Общее состояние среднее, от тревоги то ли лень то ли апатия. Когда погружаешься в дело, то вроде и тревогу ощущаешь меньше. Никаких мед. обследований головы и шеи не делал.
Есть ли смысл в дальнейшем приеме селектры и велаксина?
Надо ли что-то еще пить от тревоги по утрам?
Можно на данный момент поставить мне диагноз , не беседуя с Вами в скайпе т.к. нет материальной возможности?