Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите разобраться со своим здоровьем

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано восьмь месяца назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством, причем первый его шуб вы перенесли в 2017 году, а в настоящее время переносите уже второй.
    Думаю, что вам имеет смысл пролечиться эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром 4 недели. В первые 2-4 недели, не дольше, начального периода лечения эсциталопрамом вы можете продолжить вечерний приём миразапина в дозе 15 мг, а затем плавно уменьшая его дозу на 3.75 мг в течение 14 дней полностью прекратить его приём.

    В качестве препарата прикрытия, на пике тревоги, вы можете использовать либо фенибут в дозе 250 мг, либо габапентин в дозе 300 мг. Через 8 недель сообщите мне о своих делах.

    Прошу вас не форсировать лечение и не менять его, а в течение 8 недель регулярно принимать эсциталопрам, прикрываясь при необходимости ( выраженная тревога ) либо фенибутои, либо габапентином в указанных мной их дозах. И во время прекратите приём миртазапина.
  • Здравствуйте доктор!
    Прием 2,5 мг ципралекса (8 дней) - состояние без изменений (только один день до обеда будоражило внутри)
    Прием 5 мг ципралекса (8 дней) - состояние без изменений, только в последний день приема до обеда будоражило внутри тела, (выпил 300 габапентина не помогло), выпил 0,5 феназепама стало легче не много.
    Прием 10 мг ципралекса (4 недели) - общее состояние ухудшилось. Постоянно с пробуждения и до вечера (иногда до обеда) будоражит внутри тела.
    В течение 1,5 недели прекратил прием миртазапина (последний прием был 11.12.21) и состояние стало еще хуже - усилилась сонливость, в обед удавалось иногда вздремнуть часок, а сейчас не могу при засыпании волны прилива по телу, словами трудно описать.
    Сон ~ 7 часов - засыпаю нормально, просыпаюсь раньше будильника за час и сразу начинает внутри будоражит.
    Два последних дня пью утром 300 мг габапентина- эффект не надолго и слабый. Пробовал фенибут, от него изжога.
    Сдал анализы: ферритин - 125нг/мл (норма 30-400), ТТГ - 1,54 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,2), Т4 свободный - 1,49 нг/дл (норма 0,8-2,10)
    Дополнительно пью 5 мг небиволол и 10мг лизиноприл, в обед 300мг аллопуринол.
    Миртазапин я пропил в дозе 15 мг- 2 месяца, может зря отменили ? что дальше? на одном миртазапине было лучше.
    В голове, как я думаю - тревожных и депрессивных мыслей нет. Беспокоит только симптоматика: будоражка внутри тела, сонливость, зябкость на улице. Из-за этого состояния есть апатия, как бы нет энергии. Боюсь тошноты, как раньше была. В итоге мое состояние откатилось почти до начального состояния до лечения. К вечеру себя чувствую хорошо.
  • Увеличьте суточную дозу эсциталопрама до 15 мг и принимайте её в течение 6-8 недель. П осле этого, если в этом у вас возинкент необходимость - дайте о себе знать. С аллопуринолом будьте осторожны, препарат не сочетается со многими другими медикаментами. Хорошо проштудируйте его инструкцию в плане с какими препаратами его не стоит принимать.

    Если вы будете длительно принимать миртазапин, то у вас может развиться зависимость вашего ночного сна от этого препарата. Поэтому с учётом мной сказанного решайте сами, нужен ли он вам или нет. Тем более, что 7 часов ночного сна - это норма.
  • Здравствуйте доктор!
    Принимаю эсциталопрам 15мг в течение 6 недель. Состояние на 15 мг не улучшилось, даже немного ухудшилось. Правда, пару дней было неплохое самочувствие. Мои все жалобы связаны в основном с телесными ощущениями. Засыпаю более-менее. Утром просыпаюсь в 5-6 утра, а дальше дремота до будильника и вставать не хочется.  После подъема чувствую себя плохо (напряжение в плечах и груди, скованность, жжение, сонливость, аппетит то есть то нет, иногда во второй половине дня ком в горле, небольшая тошнота) не знаю тревога это или нет. На ночь и утром пью по 300 габапентина – эффект не понятен вроде легче, а может как плацебо. В обед удается поспать часок, иногда при засыпании бывают вздрагивания. После обеда по нарастающей улучшается самочувствие. Из-за этого состояния есть лень, нет желания что-то делать.
    Можете ответить на вопросы:
    Что можно дополнительно попить, чтобы купировать тревогу (если это тревога) или надо терпеливо ее терпеть?
    Что делать с эсциталопрамом (селектра) – эффекта не чувствую, терпеливо пить и ждать?
    Нужна ли дополнительная информация обо мне для уточнения диагноза (боюсь диагноза F45 т.к. оно не лечится)?
    Что делать дальше?
  • Дополнительная информация лучше всего может быть получена при живой беседе. А вот, что касается вопроса, что вам дальше делать, то пока моё вам предложение звучит следующим образом: добавьте к 15 мг эсциталопрама утром либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана и через 2 недели, пожалуйста, дайте мне о себе знать в деталях, что касается вашего самочувствия.
  • Здравствуйте доктор!
    Принимаю эсциталопрам 15мг уже в течение 3-х месяцев. Велаксин 75 мг, как советовали, добавил не сразу, на работе надо было закончить проект и я перенес ковид в легкой форме (во время ковида симптомов тревоги не было). За 2 недели его приема изменений не почувствовал, только + побочка (часто стал бегать в туалет по маленькому). Заметил, что если пить на ночь 300 габапентина или 75 лирики, то сон лучше и утром тревога меньше. Еще заметил закономерность - сонливость меньше тревоги больше и наоборот. Тревога выражается только телесными проявлениями (состояние между дрожью и ознобом, внутренним напряжением), с мыслями все в порядке. Тревога в основном с утра и в течение дня уменьшается, к вечеру ее почти не чувствую. Тревога не критическая, терпимая или уже организм начал к ней привыкать.
    Из своих наблюдений могу сказать, что от селектры и велаксина особого эффекта не чувствую. Общее состояние среднее, от тревоги то ли лень то ли апатия. Когда погружаешься в дело, то вроде и тревогу ощущаешь меньше. Никаких мед. обследований головы и шеи не делал.
    Есть ли смысл в дальнейшем приеме селектры и велаксина?
    Надо ли что-то еще пить от тревоги по утрам?
    Можно на данный момент поставить мне диагноз , не беседуя с Вами в скайпе т.к. нет материальной возможности?
  • Если вы, действительно, уверены в том, что антидепрессанты в моно или комбиварантет вам не помогают, то можете вначале отказаться полностью от приёма венлафаексина и через 2-4 недели уменьшите дозу эсциталопрама до 10 мг и ещё через ттеже 2-4 недели довести дозу эсциталопрама до 5 мг и продолжить дальше приём 5 мг этого антидепрессанта в качестве поддерживающей дозы в течение полугода.