Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Непонятная болезнь

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер. Доктор, подскажите пожалуйста,что может быть. 4 года назад это началось. У меня пропало чувство голода. Я не чувствую запаха еды, вкуса как раньше. Вроде еда пахнет, но не так как обычно. Раньше я знала,что мне хочется поесть, что я люблю есть. А сейчас мне совсем не хочется есть. Не чувствую ее. Я курил сигареты 6 лет, а потом бросил за один день, т к.пропало чувство удовлетворения от сигареты. И если сделать сейчас затяжку я не чувствую ни вкуса сигареты ни того удовольствия. Пропало ощущение сна, я не сплю, глаза красные и болят. Нет удовлетворения после опорожнения. Я не чувствую как пью воду. Только когда во рту совсем сухо понимаю, что нужно попить. В ушах постоянный звон, в глазах рябит. Не ощущаю пространство. Лежу на кровате и не чувствую приятно ли мне лежать или нет. Ощущение, что я под наркотой. Тело трясет в положении стоя, клонит вперёд при ходьбе, аж болят кончики пальцев. Голова как будто не моя, все происходящее вокруг не могу адекватно воспринимать. Расфокусировка зрения в положении стоя. Ощущение, что в голову вода набирается и она нереально тяжелая.Ходил к неврапотологу, она прописала мне эсцитам гидазепам и миасер. Принимал 6 месяцев никаких изменений не было. Обратилась к психиатру, прописал кветиапин, после него я вообще как овощ. Психиатр назначил кветиапин, я после него с кровати встать не мог. его действие снотворное вообще на меня не подействовало. Что это может быть?

Комментарии

  • Это может быть депрессия с синдромом эмоциональной анестезии. Думаю, что вам имеет смысл лечиться не антипсихотиками, которые только усугубят эту вашу симптоматику, а использовать более мощные и разносторонние антидепрессанты типа дулоксетина, венлафаксина ретард, десвенлафаксина, бупропиона гидрохлорида или вортиоксетина. С моей точки зрения, у вас имеются больше проблемы с допамином и норадреналином, а не с серотонином. А все указанные мной выше препараты, особенно бупропион гидрохлорид, оказывают в той или иной степени воздействие на допамин и норадреналин. Надо пробовать.