Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Мучаюсь тревогой. Физическое чувство тревоги в груди. Настроение отличное, навязчивых мыслей нет. Принимала паксил 40 мг 1.5 года. Ремиссия 95%. Врач перевёл на ципралекс 10 мг. Пару месяцев было не плохо, с приходом октября накрыло. Как будто и не лечилась. Рание пробуждения стали мучать.
Новый врач в ПНД, сказал, что зря сошла с паксила. Сказала увеличивать дозировку до 15 мг, до 20 мг. Выбирать, что лучше для меня. Но, сказала, что препарат слабее паксила. Не знаю, что делать. Ведь паксил не убирал полностью тревогу, выходит и ципралекс не сможет?
А вообще расстроилась, замужем, уже и возраст, что ребёнка надо. Думала, что лечение паксилом, дало свои плоды. Но, увы нет.
Спасибо!

Комментарии

  • Лечение антидепрессантами свои плоды дает, но лечение ваше, в связи с рецидивирующим течением вашего заболевания, должно продолжаться долго, как минимум, на поддерживающей дозе паксила в 20-10 мг, а эсциталопрама 5-2.5 мг. Естественно, что после полугодичного лечения терапевтической дозой одного из антидепрессантов.

    Эсциталопрам хороший препарат и он вам подходит, Просто сейчас осень, а осенью состояние всегда ухудшается у таких пациентов, как вы. Не вы первая и единственная, и не последняя и одна из множества. Я думаю, что пока, до середины декабря текущего года, вам имеет смысл увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг, не больше.А в декабре посмотрим. Не переживайте, эсциталопрам вам поможет. Главное, не отчаиваться и принимать ежедневно 15 мг эсциталопрама.
  • Добрый день, доктор. В расстроенных чувствах я. Не знаю как быть. Бывает, очень редко, когда тревога выходит с под контроля, и я не могу себя сдерживать, случаються спазмы в лице. Визуально даже в зеркало можно увидеть, тянуться брови ко лбу, уголки рта вниз, сложно удержать язык во рту. Каменными становятся мышцы челюсти, шеи. Очень болезненое и неприятное зрелище. Гидазепам в дозе 0.2 мг не снимает, лирика (75-150 мг) , даже анаприлин пила не помогает. Была у невролога, как такого ничего не видет, отправляет для своего успокоения на МРТ, но говорит что скорее это проявление тревоги, в чем я и уверенна. Чем снимать данные приступы. У Нас в Украине нет сильно действующих бензодиазепинов, да и вы против. На днях было, страшно. Иду ещё на терапию КПТ. Спасибо.
  • Добавьте к 15 мг эсциталопрама, принимаемого утром в течение 2 недель, не дольше, на пике тревоги 300 мг прегабалина или 300 мг габапентина в комбинации с 250 мг бифрена или фенибута.
    Где-то к концу ноября ваше состояние уже должно начать постепенно стабилизироваться.
  • Добрый день доктор.
    Мне очень сложно. Ципралекс 15 мг не помогает, абсолютно не работает на мне, паксил хорошо работал на мне,не 100% ремиссия,но не плохо. Очень сильная тревога. Понимаю, что сама паникую и её накручиваю. Не знаю как быть? Надо работать, а у меня адская тревога в груди?
    Обращалась за рецептами к местным психиатрам, валерианку выписали. Может есть смысл вернуться на паксил?
  • Да, можно попробовать заменить ципралекс пароксетином, но вначале вам имеет смысл добавить к 15 мг ципралекса либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина.