Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 


 

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Мучаюсь тревогой. Физическое чувство тревоги в груди. Настроение отличное, навязчивых мыслей нет. Принимала паксил 40 мг 1.5 года. Ремиссия 95%. Врач перевёл на ципралекс 10 мг. Пару месяцев было не плохо, с приходом октября накрыло. Как будто и не лечилась. Рание пробуждения стали мучать.
Новый врач в ПНД, сказал, что зря сошла с паксила. Сказала увеличивать дозировку до 15 мг, до 20 мг. Выбирать, что лучше для меня. Но, сказала, что препарат слабее паксила. Не знаю, что делать. Ведь паксил не убирал полностью тревогу, выходит и ципралекс не сможет?
А вообще расстроилась, замужем, уже и возраст, что ребёнка надо. Думала, что лечение паксилом, дало свои плоды. Но, увы нет.
Спасибо!

Комментарии

  • Лечение антидепрессантами свои плоды дает, но лечение ваше, в связи с рецидивирующим течением вашего заболевания, должно продолжаться долго, как минимум, на поддерживающей дозе паксила в 20-10 мг, а эсциталопрама 5-2.5 мг. Естественно, что после полугодичного лечения терапевтической дозой одного из антидепрессантов.

    Эсциталопрам хороший препарат и он вам подходит, Просто сейчас осень, а осенью состояние всегда ухудшается у таких пациентов, как вы. Не вы первая и единственная, и не последняя и одна из множества. Я думаю, что пока, до середины декабря текущего года, вам имеет смысл увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг, не больше.А в декабре посмотрим. Не переживайте, эсциталопрам вам поможет. Главное, не отчаиваться и принимать ежедневно 15 мг эсциталопрама.
  • Добрый день, доктор. В расстроенных чувствах я. Не знаю как быть. Бывает, очень редко, когда тревога выходит с под контроля, и я не могу себя сдерживать, случаються спазмы в лице. Визуально даже в зеркало можно увидеть, тянуться брови ко лбу, уголки рта вниз, сложно удержать язык во рту. Каменными становятся мышцы челюсти, шеи. Очень болезненое и неприятное зрелище. Гидазепам в дозе 0.2 мг не снимает, лирика (75-150 мг) , даже анаприлин пила не помогает. Была у невролога, как такого ничего не видет, отправляет для своего успокоения на МРТ, но говорит что скорее это проявление тревоги, в чем я и уверенна. Чем снимать данные приступы. У Нас в Украине нет сильно действующих бензодиазепинов, да и вы против. На днях было, страшно. Иду ещё на терапию КПТ. Спасибо.
  • Добавьте к 15 мг эсциталопрама, принимаемого утром в течение 2 недель, не дольше, на пике тревоги 300 мг прегабалина или 300 мг габапентина в комбинации с 250 мг бифрена или фенибута.
    Где-то к концу ноября ваше состояние уже должно начать постепенно стабилизироваться.
  • Добрый день доктор.
    Мне очень сложно. Ципралекс 15 мг не помогает, абсолютно не работает на мне, паксил хорошо работал на мне,не 100% ремиссия,но не плохо. Очень сильная тревога. Понимаю, что сама паникую и её накручиваю. Не знаю как быть? Надо работать, а у меня адская тревога в груди?
    Обращалась за рецептами к местным психиатрам, валерианку выписали. Может есть смысл вернуться на паксил?
  • Да, можно попробовать заменить ципралекс пароксетином, но вначале вам имеет смысл добавить к 15 мг ципралекса либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина.
  • Добрый день доктор.
    Была на приёме у врача. Перевёл всё таки на пароксетин. На другое рецепт не дал. Хотел усилить ципру оксапином. Но, всё таки дал рецепт на паксил.
    Пью паксил в дозировке 20 мг с 8 декабря. И в дозировке 30 мг с 25 декабря. Всего 20 дней. Тревога адская на месте. 4 дня ужасный откат.
    Нормально ли что гидазепам 0.2 или лирика 150 мг не снижают внутреннее напряжение и тревогу.
    Подскажите или это нормально? Когда начнёт работать паксил? Вернее его новая дозировка 30 мг.
    Следующий раз к психиатру после 10 января. Что возможно добавить к схеме, на чем настаивать?
    Уже руки опускаются.
    Боюсь, что бы не было резистентности к паксилу. А то я его пила 1.5 года и была безмерно счастлива.
    Спасибо
  • По идее, после перехода с 15 мг эсциталопрама на 30 мг паксила вы должны были ощутить лечебный эффект последнего довольно быстро. Похоже на то, что паксил вашу проблему решить не может. Попробуйте уже прямо с завтрашнего дня принимать паксил в дозе 40 мг и побудьте на них до следующего вашего визита к вашему врачу-психиатру 10 января.

    Попросите доктора вначале выписать вам к паксилу, в случае, если и на 40 мг его вам не станет лучше, один из антидепрессантов класса SNRI ( венлафаксин ретард 75-150 мг, милнаципран 60-100 мг, дулоксетин 30-60 мг ). Если и комбинация двух антидепрессантов не приведёт вас к успеху, то в этом случае попросите доктора добавить вам к ней стабилизатор настроения ламотриджин или же атипичный антипсихотик кветиапин на ночь.
  • Добрый день, доктор. С 6 января начала принимать 40 мг пароксетина. Врач добавил к основному препарату 30 мг миансерина ( миасер). Принимаю его с 13 января(5-10-15 мг) , на дозировку 30 мг вышла 19 января. Врач говорит, что это сильная схема при тревоге. В принципе, с числа 17 января у меня пошло заметное улучшение. В 90% времени я чувствую себя хорошо, да и когда есть тревога, то она не изнурительная.
    Вопрос:
    1. На сколько миансерин эффективен при тревоге и в схеме? ( проблемам со сном не было и нет)
    2. Врач говорит, что ещё есть возможности для роста паксила до 50-60 мг? На сколько эффективно?
    3. И подскажите пожалуйста, выходит что ципралекс слабее паксила? Почему он для меня был не эффективен ( принимала 10-15 мг?)
    4. И ещё вопрос. Я хочу иметь детей. Мне уже 30 лет. Планирую пролечиться по совету врача на схеме 8-9 мес. И беременнеть. Понимаю, что может во время беременности вернуться тревога. Врач говорит, что с 2 триместра в случае чего, можна будет принимать сертралин? Но он по уровне силы как ципралекс? А если он для меня слаб, значит и золофт не поможет?
    Спасибо
  • 1. На сколько миансерин эффективен при тревоге и в схеме? ( проблемам со сном не было и нет)

    ГОРБАТОВ: в комбинации с паксилом миасер хорошо снимает тревогу. Но вопрос в одном, а не вернется ли тревога после прекращения приёма последнего препарата ? Дело в том, что противотревожный эффект миасера носит симптоматический характер за счёт блокады гистаминовых рецепторов первого типа. На тревогу патогенетически он не влияет.

    2. Врач говорит, что ещё есть возможности для роста паксила до 50-60 мг? На сколько эффективно?

    ГОРБАТОВ: это надо проверять. Лучше было бы добавить к паксилу один из рекомендованных мной вам чуть выше препаратов в указанной мной их дозе. Такая комбинация оказывает не симптоматический, а патогенетический эффект.

    3. И подскажите пожалуйста, выходит что ципралекс слабее паксила? Почему он для меня был не эффективен ( принимала 10-15 мг?)

    ГОРБАТОВ: в вашем случае и ципралекс, и пароксетин в монотерапии не оказали на вас ожидаемого лечебного эффекта, поэтому говорить о том, что эсциталопрам слабее пароксетина у меня нет оснований.

    4. И ещё вопрос. Я хочу иметь детей. Мне уже 30 лет. Планирую пролечиться по совету врача на схеме 8-9 мес. И беременнеть. Понимаю, что может во время беременности вернуться тревога. Врач говорит, что с 2 триместра в случае чего, можна будет принимать сертралин? Но он по уровне силы как ципралекс? А если он для меня слаб, значит и золофт не поможет?

    ГОРБАТОВ: я полностью согласен с вашим доктором в вопросе о втором триместре беременности и сертралине. В любом случае какой-то лечебный эффект сертралина в комбинации с вашей высокой мотивацией родить здорового ребнека и вообще родить, должен проявится в достаточной степени.