Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Боюсь параноидной шизофрении..

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.Мне 30 лет и я очень боюсь параноидной шизофрении.Боюсь начать нести бред что меня преследуют.В роду нет никого с такой болезнью.Ни с маминой стороны,ни с отцовской.Но пишут что возможна генная мутация.Как думаете если бы она была то уже показала бы себя? У меня уже год очень тяжёлый невроз.Будь у меня хоть какие то предпосылки к шизофрении то тяжёлый невроз уже ведь должен был спровоцировать шизофрению?Может предрасположенность досталось от очень старых предков а я не знаю или у матери были проблемы какие то при родах.Я ведь этого не знаю.Доктор скажите пожалуйста возможна ли шизофрения в моем случае ?

Комментарии

  • Навряд ли, поскольку с моей точки зрения, вы страдаете навязчивой тревогой и навязчивым страхом заболеть шизофренией. Мой вам совет, пролечитесь одним из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, пароксетин или сертралин, причем, в максимально разрешенной их дозе, не ниже.
  • Если бы кто-либо из вашей кровной родни в предшествующих поколениях, страдал бы шизофренией или ваша мама перенесла бы в родах послеродовой психоз, поверьте мне на слово, вы бы об этом знали, поскольку такое скрыть невозможно и рано ли или поздно, кто-либо из вашей родни проговорился бы. Подобные заболевания, естественно не афишируются, но скрыть их невозможно. Расслабьтесь и успокойтесь, нет у вас шизофрении и не может и быть. Шизофрения всегда сопровождается бредом, галлюцинациями, снижением когнитивной функции и изменением ощущения своего Я + нарушением мышления. Ничего подобного у вас нет. Есть сильнейшая тревога и навязчивая фиксация на шизофрении. Можно сказать, что вы страдаете фобией заболеть шизофренией или сойти с ума.