Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Эндогенная депрессия..........

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, очень прошу Вас ответить на мои вопросы. Лечу депрессию, уже не первый раз к сожалению. Скажите пожалуйста, можно достичь ремиссии? И на несколько лет, например на два или три года забыть о таблетках и о этой проблеме? И второй вопрос, очень боюсь сойти с ума от такого диагноза, часто думаю об этом, возможно такое? Спасибо Вам за ранее, за ответ.

Комментарии

• Начну с последнего, от депрессии с ума не сходят. Второе, поскольку вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством, то я думаю, что вам лучше проводить лечение в следующем духе: вы выбираете самый подходящий и эффективный по своему лечебному эффекту на вас антидепрессант, подбираете его лечебную для вас дозу, на которой вы достигаете полной или частичной ремиссии, принимаете её в течение 6-12 месяцев, затем подбираете поддерживающую дозу этого препарата, на которой у вас сохраняется лечебный эффект лечебной его дозы и принимаете её без паузы длительно от 3 до 5 лет и таким образом достигаете на длительный период времени состояния медикаментозной ремиссии и живёте на ней более-менее полноценной жизнью.

Начиная, а затем прекращая лечение, вы добиваетесь лишь временного улучшения своего состояния, которое после прекращения терапии вновь ухудшается и принуждает вас возобновить приём препарата. К сожалению, вы должны согласиться с тем, что в настоящее время достичь безмедикаментозной ремиссии вам не удается, так зачем себя мучить, не лучше ли достичь состояния медикаментозной ремиссии и жить и радоваться жизни. С моей точки зрения, принятие такого решения вами, в настоящее время является лучшим, что вы можете сделать. Подумайте хорошо над этим моим предложением.