Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп


 


 

полностью не раскрывается действие эсциталопрама

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! У меня такой вопрос. У меня Генерализованное тревожное расстройство 12 лет я нахожусь в этом состоянии были неудачные попытки лечения, я боялся антидепрессантов гдето пытался одной психотерапией, но понял что нужны медикаменты. Врач мне назначил эсциталопрам сначала 5 мг потом через неделю 10 мг через 1 месяц приема мне повысил дозировку до 15 мг. еще я принимаю миртазапин на ночь в дозе 30 мг. Сначала принимал эсциталопрам на заходе с феназепамом как терапия прикрытия 2 недели, это время препарат дал хороший эффект. не было не тревоги. А самое главное ушел симптом с которым ни как не удавалось справляться я утром просыпался без сил постоянно не было сил концентрироваться эсциталопрам убрал этот симптом, но вот пришло время отменять феназепам, и постепенно мое состояние стало ухудшаться. Появляется сильная тревожность. Пытались с врачом выйти на 20 мг, но 20 мг оказалось для меня много меня стало тошнить тревога сильно усилилась врач сказал вернуться к 15 мг. 6 октября будет только 2 месяца как я принимаю эсциталопрам. Я очень расстроен, скажите пожалуйста, если эсциталопрам дал уже такой эффект ушла усталость уходила тревога на начале лечение, и сейчас усталости нет, но сейчас стало плавающее состояние то сильная тревога то ее нет при этом бодрость и силы так и остаются чего не было до таблеток. Я переживаю может ли препарат позже раскрыться учитывая что я 12 лет в ГТР. Просто обычно вижу что врачи пишут что через 1 месяц уже препарат проявляется противотревожный эффект у меня скоро будет 2 месяца приема но пока состояние тревожное. Если препарат убрал усталость и на начальном этапе убирал тревогу, это значит что он подходит и нужно просто дольше времени выдержать? Может ли препарат в моем случае подействовать через 3 -4 месяца? Мой врач сказал что нужно запостить терпением что препарат если убрал усталость и убирал тревогу то он раскроется но позже, хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Комментарии

  • Прекратите приём миртазапина на ночь, плавно. И больше не используйте феназепам. Уменьшите суточную дозу эсциталопрама до 10 мг и принимайте её в течение дополнительных 4 недель. Через 4 недели дайте о себе знать. Если вы страдаете ГТР, то эсциталопрам вам должен помочь, но необходимо ещё время. Стаж вашего заболевания 12 лет, поэтому и лечебный эффект должен наступить позже, чем это вам обещал ваш врач.