Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессивное состояние........

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, добрый вечер! Очень прошу Вас ответить на несколько вопросов. У меня депрессия, все началось в 2015 году, до этого ничего подобного не наблюдалось, сначала нервное расстройство, тряпка, затем добавились панические атаки и депрессия, долго не могла вылечить, но после долгих усилий наконец то добилась ремиссии. Принимала тогда Паксил в течении года и два года не возвращалась к нему. Переболела ковидом и депрессия вернулась, сейчас сново принимаю Паксил. Я знаю, что депрессия не лечится. Доктор скажите пожалуйста имеет ли значение генетическая или преобретенная депрессия или это уже не имеет значения и любая депрессия не лечится? Как Вы считаете у меня она какая? В роду ни у кого она не наблюдалась. И другой вопрос, могу ли я вакцинироваться от ковида при депрессии? Ремиссия еще не достигнута, принимаю таблетки. И еще один вопрос, очень боюсь долго принимать Паксил, много негативных отзывов об этом препарате, говорят, что препарат вызывает онкологию груди, повышает холестерин, влияет на сосуды и т. д. Так ли это? Менять не хочу этот препарат. Доктор огромное Вам спасибо за ранее за ответ. Буду ждать с нетерпением.

Комментарии

• При депрессии не только можно, но и нужно привиться, как от ковида, так и ежегодно от гриппа. Если у вас пароксетин вызывает увеличение концентрации пролактина в сыворотке крови, то в этом случае существует риск развития онкологического заболевания в молочных железах. Вообще этим теоретически грешат многие антипсихотики, увеличивающие концентрацию пролактина в сыворотке крови.
    На холестерин и сосуды оказывает негативное влияние сама не леченная депрессия. Принимайте паксил дальше в лечебной для вас его дозе, с последующим переходом вас на приём его поддерживающзей дозы, на которой у вас сохранится состояние ремиссии.

Подавляющее большинство депрессий носит эндогенный характер.