Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Форум

Хорошо

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессивное состояние........

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, добрый вечер! Очень прошу Вас ответить на несколько вопросов. У меня депрессия, все началось в 2015 году, до этого ничего подобного не наблюдалось, сначала нервное расстройство, тряпка, затем добавились панические атаки и депрессия, долго не могла вылечить, но после долгих усилий наконец то добилась ремиссии. Принимала тогда Паксил в течении года и два года не возвращалась к нему. Переболела ковидом и депрессия вернулась, сейчас сново принимаю Паксил. Я знаю, что депрессия не лечится. Доктор скажите пожалуйста имеет ли значение генетическая или преобретенная депрессия или это уже не имеет значения и любая депрессия не лечится? Как Вы считаете у меня она какая? В роду ни у кого она не наблюдалась. И другой вопрос, могу ли я вакцинироваться от ковида при депрессии? Ремиссия еще не достигнута, принимаю таблетки. И еще один вопрос, очень боюсь долго принимать Паксил, много негативных отзывов об этом препарате, говорят, что препарат вызывает онкологию груди, повышает холестерин, влияет на сосуды и т. д. Так ли это? Менять не хочу этот препарат. Доктор огромное Вам спасибо за ранее за ответ. Буду ждать с нетерпением.

Комментарии

  • При депрессии не только можно, но и нужно привиться, как от ковида, так и ежегодно от гриппа. Если у вас пароксетин вызывает увеличение концентрации пролактина в сыворотке крови, то в этом случае существует риск развития онкологического заболевания в молочных железах. Вообще этим теоретически грешат многие антипсихотики, увеличивающие концентрацию пролактина в сыворотке крови.
    На холестерин и сосуды оказывает негативное влияние сама не леченная депрессия. Принимайте паксил дальше в лечебной для вас его дозе, с последующим переходом вас на приём его поддерживающзей дозы, на которой у вас сохранится состояние ремиссии.

    Подавляющее большинство депрессий носит эндогенный характер.