отзывы пользователей
Скайп
Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…
Форум
Просто ставит БАР всем подряд, а еще банит за мнение. И где же тут хваленая немецкая демократия?
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Ципралекс отработал свое.
Бесплатная консультация психиатра
три года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор Горбатов.Мне 40 лет.В 2009 году вы меня вылечили.Ваш диагноз депрессия тревожного типа с приступами паники, нерезко выраженной агорафобией, расстройством сна ( ранним пробуждением ), дереализацией, болями и парестезиями.Назначили мне только ципралекс.И он сработал.Где то на 70% у меня была ремиссия.Меня это устраивало.Я ципралекс в дозе 20 мг.после вашего лечения 3 года пил,потом как бы 6 мес не пил потом если чтото чувствовал начинал пить ,Суммарно где то пропил его 8 лет.И всегда он мне помогал.Начал его пить непрерывно с 01.03,2019 года 20 мг,заход был очень трудным(все побочки были у меня).Но уже как 2-3 месяца у меня нет такого эффекта.Все возвращается.Началось с лета(как только хочу засыпать такое ощущения как бы падаю и вздрагивая встаю.гдето раз 10 потом сплю.Ранние пробуждения(уже как 2 месяца встаю ровно в 5-00 утра но потом засыпаю)Шея как ремень напряжена и хрустит.Настроения изменчиво.Но в основном плохое.Нет стимула.Душа дрожит.Перед атакой бывает говорят песок в глазах как бы 2 раза было так,и потом мурашки на голове думаю щяс инсульт,Только это меня пугает,Раньше по другому начинались атаки щяс так.Сидел дома на прошлой недели думаю если что с родителями случится что я буду делать кому буду нужен и стало очень плохо слезы вылились(Хотя я ни от кого не завишу).Потом мысли раскаиния себя виноватом чувствую за прошлые ошибки,Иногда ощущения дурные незнаю что это,Дереала нет слава Богу.Сейчас моя задача выйти в ремиссию на все 100%.Я думаю ципралекс отработал своё.Вы можете объяснить мои симптомы?Назначите мне схему лечения?
Комментарии
Горбатов: с сегодня на завтра замените утренний приём 20 мг ципралекса 60 мг дулоксетина, протестировав эту дозу в течение 2-4 недель с последующим сообщением мне результатов этого лечения.
Вопрос 2.(либо добавьте к 20 мг ципралекса 30 мг дулоксетина)я пью 20 мг ципралекса каждый день в 19-00 вечера.как добавить дулоксетин 30мг.в какое время суток ?и сколько быть на этой дозе?
Горбатов: утром 30 мг дулоксетина и в 19:00 20 - 15 мг ципралекса. Дальше, как в моем ответе вам в пункте 1.
Вопрос 3.(или 75 мг венлафаксина ретард.)когда его принимать?какой венлафаксин лучше?и сколько быть на этой дозе?
Горбатов: также, как и в моем ответе вам в пункте 2. Главное, венлафаксин должен быть в пролонгированной форме.
Вопрос 4.У вас огромный опыт в этой сфере.Лично как мой лечащий врачь что из предложенного вами выше по вашему мнению будет лучше всего?я вам доверяю и как вы скажете так и поступлю.
Горбатов: удобней будет конечно, принимать один препарат. Но я думаю, что вначале вам будет лучше протестировать одну из выше упомянутых комбинаций эсциталопрама с дулоксетином или венлафаксином ретард. А дальше станет уже понятней, как вам надо и можно будет поступить дальше.
Вопрос 5.Почему ципралекс перестал работать как раньше?
Горбатов: замечено, что при частом прекращении и возобновлении лечения антидепрессантами их эффективность снижается и возрастает необходимость в увеличении лечебной дозы препарата.
Вопрос 6.Панические атаки я уже научился приглушать сам за столько лет.Почему каждый раз они повторяются по другому и человеку кажется что это состояние хуже чем была раньше?
Горбатов: думаю, что это ваше субъективное ощущение и оценка.
Вопрос 7.я описал симптомы что затылок иногда как бы кожа немеет,и иногда чувствую мурашки по корке ,и песок как бы в глазах,шею и воротникоую зону ломит у вас в практике бывали такие симптомы ?такие симптомы бывают при депрессии?
Горбатов: это все симптомы, типичные для тревоги и депрессии ( психо-вегетативная симптоматика ). Не стоит на них фиксировать свое внимание и придавать им какое-то глобально-катастрофическое значение.
ГОРБАТОВ: нет, в вашем возрасте, да ещё на фоне низкого артериального давления крови инсульт вам не угрожает. Ощущение жжения в голове один из многих симптомов вашего основного душевного заболевания.
Вопрос 2.Что дальше делать?Конкретно чтобы улучшить сон и избавится от этой болезни.?
ГОРБАТОВ: пока продолжить терапию 60 мг дулоксетина в общей сложности до 4 недель и затем дать мне о себе знать.
Изза депрессии бывает чтобы понижалось давление с тахикардией.?
ГОРБАТОВ: по идее, на дулоксетине чаще артериальное давление крови повышается, как также имеет место и тахикардия. Пока наблюдайте за давлением крови и частотой сердечных сокращений и затем по завершению 4 недель лечения 60 мг напишите мне о своих делах.
Важно ! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.