Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

f45, ГТР, Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.
муж. 37 лет.
с детства мнительный и боязливый, слабый физически, трусливый - пессимистичный, но при этом активный и коммуникабельный любящий повеселиться.
Чем старше становился тем боязливее -(например перестал летать на самолетах - последний раз 2007г)
в 2006 г От рака умирает младший братик -сильнейшие страдания, чувство вины и очень сильные переживания 24/7, через два года первые ПА, страхи, дереализация, восприятие мира и тела не правильное, реакция на раздражители не адекватная. Начал пить не рецептурные успокоительные, читать психотерапевтическую литературу с помощью которой успешно справляюсь с ПА. Но только с ПА, со страхами никак. Имею стопроцентное соматоформное расстройство в виде мощной иппохондрии, понимаю, что это практически не лечится так как это образ мыслей, такое некое расстройство личности ( надеюсь не шизофреническое?)
Далее начинается сильнейшая ипохондрия страхи за свое здоровье по малейшему поводу бегу к врачам (Например, заболит горло еду делать кт, заболит голова еду делать мрт, раз в месяц сдача крови) - все как во сне, далее начинается в 2010 году сонливость растущая с каждым годом. Антидепрессантами и транками не лечился, только корвалол, афобазол, тенотен, новопассит и куча всяких БАДов и ноотропов. (Несколько раз хороший эффект от сонливости на пару часов давал крепкий зеленый чай с имбирем , розмарином медом, гвоздикой, лимоном - все в больших дозах)
Все это длится уже 13 лет, сейчас мне уже наплевать на тревоги и страхи я более менее умею с ними справляться с помощью разных психотерапевтических техник. Меня ооочень сильно тревожит беспокоит и крайне! расстраивает моя не дееспособность просто жить! энергии и сил нет! каждое действие и мысль декомпенсирована и происходит с усилием воли через не могу! Сонливость, она очень сильная и начинается после пробуждения (сон 8 часов) и длится до вечера - иногда вечером полегче но сейчас уже и этого нет. Сонливость в течении дня сопровождается почти полным бессилием, нет энергии психической, трудно разговаривать с людьми, говорить по телефону, выполнять простые мыслительные действия очень психически тяжело, как будто сильно сильно утомлен - и так 24/7. Не могу встречаться с родственниками друзьями потому что для меня это тяжесть, ен играю с детьми избегаю их потому что для меня это тяжесть. Боюсь вдруг это проявление какой то разновидности нарколепсии? еще 10 лет сижу каждый день на сосудосуживающих в нос, (вазомоторный ринит) он как бы отекает и мне надо пшикнуть чтобы задышал -есть у меня теория вдруг это ночью я дышу плохо (просыпаюсь несколько раз чтобы пшыкнуть) и мозг типа плохо спит и все это хронически вот и сонливость? Хотя теория про психическое утомление более правдоподобная.
Уже не выдержал пошел в 2019 году в августе к психиатру, он сказал пить паксил - пил пол года 20мг и год 40мг. Постепенно сошел в марте 2021г -Тревогу страхи убрал, а мощную сонливость нет- как была так и осталась вместе с целым ворохом ВСД симптомов: Приливы, падения сахара (диабета нет), отсутствие внимания, рассеянность. Я просто уже не помню себя нормальным. Психиатр предположил что моя сонливость это защитная реакция моего мозга на мое расстройство. Как же теперь убрать эту защитную реакцию? Может теперь только больница? в которой надо меня изолировать от всех внешних воздействий и заовощить на несколько месяцев?(((( Я так к этому не готов! у меня семья, дети! Много читаю про АДы знаю про них практически всё. Сейчас на полочке лежит оригинальный Эсциталопрам, готовлюсь с вашего позволения начать его прием. в июле /августе 2021г пил экстаркт зверобоя 1600мг - стало хуже.
МРТ головы и сосудов в принципе в норме, небольшая ассиметрия сосудов и не значительно снижен кровоток в одной артерии или вене, вот зключение:
1. Аневризматических выпячиваний стенок артерий, потоковых дефектов каротидного бассейна и вертебробазилярной системы не выявлено. Незначительная асимметрия кровотока по позвоночным артериям (вариант развития).
2. МР-картина асимметрии кровотока по поперечным, сигмовидным синусам и внутренним яремным венам (вариант развития)
3. Дополнительных объемных образований, очаговых изменений головного мозга не выявлено.

Кровь в принципе тоже в норме.
Прошла бы моя сонливость вот было бы счастье) стал бы жить!
в сентябре октябре сильно обострилась тревога и даже депрессия в связи с моим здоровьем, пропал аппетит и вообще все интересы. Суицидальные мысли тоже на протяжении всех этих лет, связаны с тяжестью жизни в таком нездоровом теле, НО! у меня дети я понимаю, что не имею права их предать, а так же глубоко убежден, что после такой смерти получу опять такой же опыт, чтобы его выучить и преодолеть! ( Если конечно ТАМ что то есть)
У меня план такой. Эсциталопрам, если не поможет, Венлафаксин, если не поможет Имипрамин, если не поможет значит это уше шиза и нужны нейролептики? - вот это уж точно будет меня удручать еще больше.
Буду ждать вашего ответа Доктор спасибо за внимание.

Комментарии

  • Я не советую вам использовать антидепрессанты класса SSRIs ( если паксил убрал у вас тревогу, но абсолютно не повлиял на сонливость и астению, то и эсциталопрам вам не поможет в этом ).

    Начните терапию, либо с венлафаксина ретард по схеме: 75 мг утром - 7 дней, 75 мг утром и вечером - 14 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и вечером - 14 дней, 225 мг утром и 150 мг вечером -14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из всех протестированных вами. После этого сообщите мне о достигнутых вами результатах. Кроме венлафаксина в резерве остается ещё дулоксетин и бринтелликс. Но о них позже, после завершения тестирования венлафаксина ретард. Вообще, с учётом длительности вашего заболевания, которое вы, кстати, по сути дела и не лечили, если не считать пароксетин, настройтесь на относительно длительный период времени поиска и подбора вами подходящего для вас препарата или же комбинации. Наберитесь терпения и последовательно следуйте назначениям врача-психиатра, прекратив самолечение. Проводимая вам терапия, кроме её основной цели - облегчения ваших страданий, несёт в себе и вторую функцию, а именно, по результатам лечения можно будет более точней определиться с диагнозом вашего заболевания.
  • Уважаемый доктор спасибо за ответ. Я к сожалению наверное, начал принимать Ципралекс.
    Сегодня уже 27 день дозы 10мг не считая 6 дней 5мг.
    Тревога просто наимаксимальнейшая, с каждым днем все сильнее и сильнее, нет аппетита, не могу ничего делать, даже просто смотреть телевизор, все из за мощной тревоги, сил нет никаких. Не каждый день на ночь пью 1 мг феназепама или мг алпрозолама. Не каждый день чтобы не привыкнуть.
    От транков чуть чуть легче.
    Пора ли поднимать дозу Ципралекса? Я читал, что 42 дня надо ждать.
  • Я вас предупреждал о том, что эсциталопрам вам вряд ли поможет. Но раз вы уже начали лечение им, то протестируйте его до конца, что означает, что вы, с завтрашнего дня, переходите на лечение 15 мг эсциталопрама и принимайте их до конца декабря. Где-то в конце декабря-начале января дайте о себе, пожалуйста, знать.
  • Уважаемый доктор спасибо за ответ.
    Сегодня 8 день 15мг.
    27дней на 10мг.
    Вчера вечеру моя ежедневная тревога стала еще сильнее, я даже не знал, что она бывает настолько мощной, некоторые пользователи ципралекса пишут про некое ощущение в животе как будто на качелях, как бы дух захватывает. Так вот у меня похожее ощущение, но оно крайне тревожно неприятное, вчера это ощущение пошло сильными волнами, это напоминало что вот вот начнется ПА которых у меня давно нет.
    5 недель и ни грамма сдвигов.
    Может это от того что я пил пароксетин 1.5 года 40мг?
    Закончил в марте апреле 21г, и там в мозгу какая то резистентность появилась. Я так надеялся на Ципралекс, ведь он противотревожник. Я уже каждый день пью алпрозолам от этой мощной тревоги. Неусидчивость, акатизия, все время хочется куда то убежать, сверх волнение по любому поводу.
  • Продолжайте дальше лечение 15 мг ципралекса и прекратите ежедневный приём альпразолама ( высокий риск формирования зависимости это этого бензодиазепинового деривата ) и лучше прикрывайтесь в течение 2-4 недель либо атараксом по 6.25 мг утром и вечером и 12.5 мг на ночь, либо фенибутом по 250 мг дважды-трижды в день. В конце декабря или начале января дайте мне, пожалуйста, о себе знать.
  • Здравствуйте доктор!
    сегодня примерно 30 день на 15мг ( и 27 дней на 10 мг)
    Действительно та острейшая тревога прекратилась, она сменилась на фоновое волнение, переживания, но той острой тревоги из-за которой я не ел и похудел за месяц на 5 кг- ушла, сейчас аппетит вернулся но не до конца по утрам не хочется есть, кушаю через не могу. Из побочек жидкий стул и затрудненное мочеиспускание, бывают подергивания мышц в разных частях тела.
    А так же нарушен сильно сон, засыпаю по 2-4 часа, сам сон не глубокий. Меня в крайней степени беспокоит и пытается раскрутить тревогу (и не без основательно) моё чувство безсилия, скорей оно не мышечное не физическое, а психическое, нет сил общаться, разговаривать, переваривать простейшую информацию, чувство дереализации, мысли-каша, невозможность сосредоточиться, рассеянность, сильная дневная сонливость ( которая меня больше всего беспокоит и именно из-за нее связаны мои тревоги т.к я не могу ничего делать -это длиться уже более 10 лет каждый день) Во время острого периода повышения тревоги в декабре на фоне начала приема Ципралекса эта сонливость была не сильно выражена- видимо было перевозбуждение.
    Алпрозолам не пью 5 дней. Другие транки не пью. Позавчера была мерцательная скотома, последний раз она была в августе - МРТ и узи в норме - никто не знает, чем ее и как лечить. Так же с 16 по 21 декабря болела голова в районе надбровных дуг.
    Работать я не могу, благо у меня работа со свободным графиком рядом с домом. Если бы представить, что мне надо на классическую работу с утра до вечера то это нереально.
  • Несмотря на то, что чувство тревоги у вас на 15 мг уменьшилось, в целом ваше состояние далеко от нормального. Поэтому, я думаю, что вам имеет смысл поступить следующим образом, уменьшить дозу эсциталопрама до 10 мг и добавить к ним, либо 75-150 мг венлафаксина ретард, либо 30-60 мг дулоксетина. Если эти препараты в комбинации с эсциталопрамом уберут у вас и тревогу и дневную сонливость, то в этом случае, возможно, что вы сможете заменить эсциталопрам либо венлафаксином ретард, либо дулоксетином и продолжить лечение дальше в монотерапевтическом варианте.