Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия и тревога усиление .

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, у меня диагноз тревожно депрессивное растройство ,с растройством адаптации.Лежала в отделении неврозов по этому поводу там давали неулептил 15 капель,а дамой выписали без коррекции, дома стало плохо,что делать я не знала т.к мой врач был в отпуске,еще около двух недель я принимала неулептил с понижением дозы,после чего у меня началась депрессия и тревога,которую я не заметила и опять попала в отделение неврозов там лечили галоперидолом а потом аменазином.После всего этого был назначен тиорил в дозировке 25мг утром и 50 на ночь,мой психотерапевт заподозрил депрессию и назначил амитриптилин сейчас пью 25 мг на ночь и 1,4 утром и 1,4 вечером, с теорила сказал надо уходить,начала снижение и теперь дошла до одной таблетке на ночь тиорила,но депрессия и тревога усилилась,хотя читала что тиорил усиливает тревогу и депрессию так ли это? И что теперь делать увеличить амитриптилин?амитриптилин не должен усиливать депрессию возможно не достаточно принимаю его.Хотя пью его месяц а конкретно на терапевтической дозировке 25мг с прибавлением 20 дней.Еще в моменты депрессии меня мучает поток мыслей не прекаращающийся ,что это такое ? Обессии?

Комментарии

  • Когда я читал ваш пост, у меня сложилось ощущение того, что я как бы нахожусь в 70 годах прошлого столетия ( тиорил, галоперидол, неулептил, аминазин ?!, амитриптилин ). Второе моё ощущение, что в указанных вами лечебных учреждениях у вас подозревали наличие шизофрении и лечили одними лишь антипсихотиками первого поколения. Да и второй доктор, в диагностическом плане оказался современней, заподозрил у вас наличие депрессии, но опять же назначил вам терапию устаревшим антидепрессантом, богатым побочными эффектами. К сожалению, я, без знания точного диагноза вашего заболевания, не могу вам ничего посоветовать. Но даже, если первоначальный ваш диагноз " Расстройство адаптации в виде тревоги, смешанной с депрессией " и верен, то это заболевание не лечат антипсихотиками и антидепрессантми первого поколения. В этом случае, вам лучше использовать один из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, циталопрам, сертралин, флуоксетин ) и психотерапию. Итак, вначале диагноз заболевания, а затем уже адекватное ему лечение.