Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение биполярного расстройства. Или тревожного раст-ва.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! хотел спросить меня лечат от биполярного расстройства смешанного типа: седалит 2 раза в день 300мг, просульпин 400 утро,золомакс 1 мг на ночь.На этих препаратах я вялый,апатичный,сна нет,тревожность как была,так и держит меня весь день,скованность. Раньше принимал кветиапин 150 мг. ,но от него очень сильно сводило ноги, вялость,апатия была ни чего не охота делать было плаксивость началась, раздражительность была. Потом принимал арипипразол очень хорошее лекарство, я на нем стал опять живым настроение поднялось,но тревога ни как не уходит не могу расслабиться, скованность можно ли этот препарат принимать с противотревожным? пробовал с фенебутом не помог. еще у меня бессоница,но с арипипразолом я потихоньку начал спать. единственное ,что беспокоит то это только тревожность она меня очень сильно выматывает. К врачу я обратился с тревожностью и бессоницей 2,5 года назад,он мне назначил элицею после 7дней приема у меня поднялось настроение я решил попить пивка и на след. день вернулась тревожность обратно. Может у меня тревожное расстройство.Оланзопин и кветиапин не охото принимать не хочу быть в такам состоянии когда тебе все безразлично ничего не интересует когда тебе все лень,ни с семьей, ты как будто пустое место после применения этих препаратов .Подскажите,как справится с ненавистной тревогой,которая отравляет мне жизнь,при этом не быть" овощем",войти в нормальный темп жизни,при этом не растроить сон.У меня ковсему еще сменный график работы:день-ночь-отсыпной-выходной.

Комментарии

  • Спите вы от сульпирида в дозе 400 мг и алпразолама на ночь. Я думаю, что вам имеет смысл продолжить терапию 600 мг седалита, по 300 мг утром и вечером, дальше, с обязательным контролем уровня лития в сыворотке крови. Минимальная терапевтическая концентрация лития в сыворотке крови составляет 0.6 ммоль/литр. На меньших концентрациях седалит не оказывает нормотимического эффекта. Полностью прекратить приём сульпирида и алпразолама и заменить их 10 мг арипипразола на ночь. Также, вы можете добавить к седалиту 50 мг ламотриджина, по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, затем 25 мг утром и вечером.