Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение хронической бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мне 49 лет, страдаю нарушением сна с 25 лет ( было очень тяжелое рождение сына). На протяжение 24 лет к кому я только не обращалась, никто мне помочь не может. Перепробовала кучу АД от кот была сильная побочка. Сон мне давпл только 1/4 клонозепама, но употреблять я его перестала лет 7 назад. 6 лет назад у меня ьяжело заболела мама, у меня была жуткая тревога и я обратилась в клинику гол боли док Вейна, где вообщем то наблюдаюсь по сей день, мне был назначен Ципралекс, и флюанксол( диагноз мне поставили самотофорное расст нерв сист.), кот в самом начале лечения мне помогал, сон на какое то воемя вернулся, но это было недолго . К эти двум лекарствам назначали и фенлипсин и ламиктал и атаракс( кот вообще никак), дополнительно изредка сомнол, залеплон, беллотоминал. Сомнол после 3-х раз перестал помогать, залеплон вообще никак. А сейчас я переболела Ковидом и сон вообщем пропал. Я обратилась ещё к одному доктору через инстограм( писал что хорошо лечит бессонницу). Он мне назначил мертазапин на ночь с 15 мг и до 45 за три дня под прикрытием сомнола, но мне он не пошёл , очегь было плохо на след день. Вообщем я пришла опять в клинику голов боли к своему воачу и мне было назначено: Ципралекс 20 мг, ламиктал 25 утром и 50 вечером и всё. Сказала что дневной комбинацией препаратов будем корректиров бессонницу. Но такая схема уже была и сон не наладился. Сейчас я сплю так: ложусь в 22-23ч до 2-3 не сплю, иногда в 3ч ночи выпиваю залиплон 10 мг( соната адамед, говорят к нему вроде нет привыкания ) сплю до 6-7 и всё. Если сняться сны то после каждого сна я просыпаюсь. Вообщем сон очень поверхнлстный , тревожный. Работаю я м/с в неврологич отд. В госпитали, работа суточная, но ночью есть возможность поспать, но перед выходом на работу очень тяжело не спать. Ещё я на работу езжу на машине, ехать почти час. Я измучилась. Что Вы можете сказать по моей проблеме? Может Вы посоветуете какие то препараты, что бы я могла спать. Сил нет больше

Комментарии

  • У вас хроническая бессонница, которой вы страдаете с возраста 25 лет. Вопрос следующий, в рамках какого основного заболевания у вас развилась бессонница ? Никто ответом на этот вопрос не занимался и длительный период времени лечили вам исключительно бессонницу, не разобравшись в том, в рамках какого основного душевного заболевания она у вас развилась. Таким образом лечили не причину, а следствие. При таком лечении ожидать какого-либо иного эффекта, кроме хронификации бессонницы и перехода её в привычную форму и развитии зависимости вашего ночного сна от сон индуцирующих медикампнтов, не приходилось.

    Наконец-то в клинике покойного профессора Вейна вам впервые выставили диагноз соматоформного расстройства в виде нарушения ночного сна. Проблема соматоформных расстройств лежит в той плоскости, что они не реагируют в должной степени на антидепрессанты, а тем более на нормотимики.

    Поэтому вам остается до конца вашей жизни использовать препараты, обладающие прямым сон индуцирующим эффектом, при чем из этой большой группы разношерстных медикаментов подобрать для себя самый подходящий и эффективный.
    К числу осложняющего лечение инсомнии у вас фактора относится и посменная работа.

    Я привожу вам список медикаментов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, из которого вы путем тестировования выберите самый подходящий для вас:

    тразодон, амитриптилин, доксепин, тримипрамин, миртазапин, миансерин, кветиапин, хлорпротиксен, оланзапин, препараты группы " З ", тералиджен, агомелатин, бензодиазепиновые транквилизаторы, миорелаксанты, триптофан, причем, последний препарат нельзя комбинировать с серотонэргическими антидепрессантами, в вашем случае, с эсциталопрамом. Все перечисленные мной препараты должны приниматься на ночь.

    Обсудите со своим лечащим доктором это моё предложение. Но хочу вам сказать, что в результате не правильного лечения бессонницы у вас, у вас остается одна единственная возможность симптоматически улучшить свой ночной сон, а именно, длительный, если не пожизненный приём, одного из препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом.