отзывы пользователей
Скайп
Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…
Скайп
Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.
Скайп
Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Какие сочетания нормотимиков допустимы при биполярной депрессии
Бесплатная консультация психиатра
Доктор добрый день. Часто бывает такое что у пациентов при биполярной депрессии точнее при депрессии в рамках бар один нормотимик не помогает. И необходимо к первому нормотимику добавить второй. Какие комбинации нормотимиков вы знаете,которые можно скомбинировать для лечения лабильности в рамках бар?
Ну например, если пациент принимает литий, что к нему можно добавить? Или если он принимает ламотриджин уже в максимальных дозах, что можно добавить к нему? Или если вальпроат и т д. Или просто какие комбинации из 2х нормотимиков Можно назвать антидепрессивными? Спасибо вам.
Ну например, если пациент принимает литий, что к нему можно добавить? Или если он принимает ламотриджин уже в максимальных дозах, что можно добавить к нему? Или если вальпроат и т д. Или просто какие комбинации из 2х нормотимиков Можно назвать антидепрессивными? Спасибо вам.
Комментарии
Следующие комбинации используются мной в случае недостаточного лечебного эффекта: окскарбазепин с леветирацитамом ( чаще всего при импульсивной психопатии и бордерляйне ), ламотриджин с окскарбазепином или леветирацнтамом при БАР и бордерляйне, ламотриджин с седалитом при БАР.
В некоторых случаях при БАР и бордерляйне я могу добавить к одному или комбинации двух стабилизаторов настроения один из стабилизаторов настроения нейролептического ряда ( кветиапин, оланзапин, рисперидон, арипипразол, луразидон, карипразин ).