Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Выход из прамипексоловой мании

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор! Я тот парень, принявший прамипексол после 5 лет приема нейролептиков, и после вошедший в манию/психоз. Последний месяц принимал Оланзапин 5-15 мг, в среднем 10. Параллельно переходил с трилептала на ламотрикс. Получилось перейти. Из мании вышел, сплю на триптофане последние 3 дня. Первые два дня принимал 1 г триптофан и нормально спал 4-5 часов, сон хороший освежающий. Сегодня почему то 1г триптофана не втсавил меня, пришлось через 4 часа лежания в кровати выпивать еще 1г триптофан, заснул, поспал часов 4-5 чувствую себя хорошо.
Док, я полностью бросил трилептал. Переходил на ламотрикс, поднимал ламотрикс до 100мг, но при дозировании 50 мг утром и 50 мг вечером и на фоне еще 100мг трилептала, не мог заснуть даже на 15 мг Оланзапина. Я уже рассказывал, что при снижении дозы трилептала появлялась бессонница сплошная. Видимо какая то зависимость была от трилептала. В конце концов отпустило, но дозу ламотрикса на всякий случай решил опустить до минимальной 25 мг. Оланзапин бросил полностью.
В прошлые текстовые консультации, Вы предпологали у меня БАР. Док, в те дни когда я стал принимать ламотрикс, стали улучшаться настроение, мотивация. Я устраиваюсь на работу. Так и не поняо точно ли это от ламотрикса, скорее всего от него. Два года назад, он также давал аналогичный эффект. Эффект расслабленности, "эйфории" и антидепрессивный, такими словами могу описать.
Док, хочу остаться в ближайшее время на монотерапии ламотриксом, по мере необходимости повышая его дозу. Я вышел из мании, мне ведь необязательно принимать антипсихотики?
Цель лечения избавиться от бессонницы полностью, попытаться бросить все таблетки, включая мелатонины и триптофаны, и агомелатины. Восстановиться, как нормальный человек себя чувствовать, а не инвалидом зависымым от таблеткотерапии.

Комментарии

  • Согласен с вашим решением продолжить лечение дальше исключительно ламотриджином. Но в полную силу ламотриджин раскрывается через несколько месяцев и на оптимальной его для каждого пациента дозе.