Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 


 

ОКР ЛИ ЭТО? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне мой лечащий врач и профессор клиники где я лежала ставит ОКР в чем я очень сомневаюсь. Думаю что у меня шубообразная шизофрения и говорила о своих опасениях им, но говорят что ее нет, так как по тестам у меня нет нарушения мышления и т. д. Меня выписали и назначили паксил и квентиапин. У меня обострение случается уже третий раз, раньше паксил помогал, а в третий раз нет. Галлюцинаций зрительных и слуховых никогда не было, только сильная тревога, бессоница, нет аппетита, навязчивые мысли очень странного содержания, например : " А как я вообще думаю? ", " А почему я так подумала? " и так далее. Я даже вспоминаю как в детстве например играла во что и мысль идет "а почему я именно так играла, а почему мне нравилась эта игра". Я понимаю что это бред и не имеет никакого смысла, что нужно жить настоящим. Но я реально чувствую что схожу с ума, из за этого идут мысли что это шизофрения и жизнь закончена потому что мне никто и никогда не сможет помочь, так как я не в состоянии сделать это сама. Устала от этого и ненавижу себя за то что не могу вылезти из этого болота. Пугает еще то что это началось внезапно, при окр такого не должно быть. Как дальше быть доктор?

Комментарии

  • Вы поставили мне очень сложный вопрос, отдифференцировать шизофрению от обсессивного расстройства. По переписке сделать это невозможно, да и в реальной практике также непросто. Поэтому, я думаю, что вы должны доверять профессору, который исключил у вас шизофрению и диагностировал у вас обсессию.
  • Кроме того, отсуствие у вас нарушения мышления, а также позитивной симптоматики в виде бреда и галлюцинаций, а также тот факт, что странные навязчивсоти существовали у вас ещё в детстве, также говрят в пользу обсессивного синдрома у вас. При шизофрении, начавшейся в детстком возрасте, вы бы уже давно впали бы в слабоумие и не смогли бы мне написать это сообщение. Расслабьтесь и успокойтесь.