Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Форум

Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Болевой синдром и тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 27. Началось все 2 года назад с болей в животе в одном месте выше пупка слева, небольшой температурой, потом в 1 день меня начало трясти, повысилось давление, голова болит, появилось чувство страха как бабочки в животе.Стресса никакого не было. Это не проходит уже 2 года. Каждый день я лежу в кровати и не живу. Боли в животе утром и после каждого приема пищи, не могу кушать, похудела. Давление, зубы стучат, тело напряжено, головные боли напряжения, глаза болят, также страх не позволяет мне нормально спать и что-либо делать даже по дому. Больше меня волнуют физические проявления этого всего. Я обследовалась в плане гастроэнтерологии, но ничего не нашли. Также я пробовала разные антипсихотики, но ничего мне не приносит облегчения. Единственное, от феназепама тремор проходит и засыпаю, но боль не снимает. Я понимаю, что подбирать АД это долгий процесс, но как мне исключить психосоматику? Как понять, что именно она является причиной бед? Может мне продолжать искать боли в животе? Я просто даже не понимаю, куда двигаться. Гастроэнтерологи от меня отказываются, психиатры не знают что делать. А болит всего одна точка, и от неё такое ощущение что всё беды. И я уверена что всё решаемо, просто диагноз не известен. Сейчас я на ципралексе 10 полтора месяца с эглонилом 50. Эффекта как такового не чувствую. Мб меньше плачу, но все физические симптомы как тремор, давление, боль всё остается. Но меня хотят пересадить на паксил вплоть до 40мг. Стоит ли продолжать ещё ждать эффект от ципралекса или смело переходить на паксил? Не много ли это 40 мг при весе 42-43 кг?

Комментарии

  • Дифференцировать у вас необходимо между соматоформным болевым расстройством в области верхнего отдела ЖКТ и депрессией с соматическим синдромом в той же зоне.
    Увеличьте дозу ципралекса до 15 мг - 4 недели и даже до 20 мг - 2 недели. А вообще с вами надо беседовать и проводить диагностику. В течение 2 лет вы не можете войти в ремиссию. Почему ? Вот это и надо выяснять. Этот форумный формат для этих целей в вашем случае непригоден.