Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

внезапные проблемы со сном

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 24 года, работаю инженером.
Начну описание проблемы с самого начала. Не могу сказать, что я всем довольна в жизни, много чего хочу поменять, но я никогда не думала, что жизнь закончена или что я никогда ничего не добьюсь. У меня случаются стрессы и бывают истерики, но не постоянно. Сейчас у меня есть молодой человек, с которым мы живем уже больше года. Мы хорошо ладим, он обо мне заботится, но есть и то, что мне не нравится в отношениях. Иногда я чувствую себя одинокой, некрасивой, нелюбимой и т.д. рядом с ним (он человек не особо разговорчивый и ему сложно выражать свои чувства). Вообще проблем с психическим здоровьем, а в частности тревожности и проблем со сном никогда не испытывала, до недавнего момента.
Итак, все началось тогда, когда меня и моего коллегу по работе отправили на обучение в Москву на 2 недели. К самой поездке я отнеслась положительно, даже была рада, было много планов и т.д. Приехала, заселилась в отель, и проблемы начались в первую же ночь. Номер был шумный, соседи не затихали до 4х утра, в итоге я только 3 часа поспала. На следующую ночь было примерно то же самое, поспала часа 2-3 (я уже стала нервной, и очень уставшей). На третью ночь стало тихо, и я думала "наконец посплю", но нет, я вообще не смогла уснуть, в часа 3 ночи звонила молодому человеку вся в слезах, говорила, что не могу теперь спать. Заснула я ближе к 7ми утра и проспала часа 4. На следующий день у меня уже появилась тревога, я плакала вечером, переживала, что не усну, хотела, чтобы все быстрее закончилось. В итоге я провалялась какое-то время в кровати, потом купила билет на поезд домой и смогла заснуть. Дома я спала без особых проблем, быстро засыпала и крепко спала. Потом пришлось опять вернуться в Москву и там я снова не смогла спать, у меня опять начались истерики. Потом я поехала к друзьям, пообщалась с психологом, попила валерианки и смогла поспать. После этого, на следующую ночь я также осталась у друзей, но в этот раз уже заснуть не получилось, в итоге я только ближе к 6ти утра заснула и часов в 9 утра встала.
В этот день я уехала домой и надеялась, что все наладится, но оказалось, что нет.
Я долго засыпаю (минимум час) сплю плохо, встаю ночью, опять долго засыпаю, снотворные с этим не помогают.
Стараюсь об этом не думать, но весь день мысли о том как бы поспать, когда эта проблема решится, и когда я смогу как и раньше быстро засыпать и спокойно спать. Не параноить по поводу этой проблемы, и не испытывать чувство безысходности.
Друзья и близкие поддерживают и говорят, что все наладится, но мне все равно неспокойно.
Я хочу вновь относиться ко сну как все нормальные люди. Не хочу зацикливаться на этой проблеме. Я как будто бы забыла как нужно засыпать...
Чем ближе время для сна, тем больше беспокойство и тревожность. Как будто сон для меня теперь не нечто положительное, а что-то неприятное. Когда ложусь и закрываю глаза постоянно мысли в голове крутятся (я все время нахожусь в сознании и у меня не получается просто отключиться) что-то на подобии "Не думай, ни о чем не думай. Ты нормально заснешь, все хорошо, не переживай". В процессе засыпания концентрируюсь на дыхании (как бы дышу осознанно), стараюсь отвлечься представляя что-то в голове, не могу просто ни о чем не думать, лечь и нормально спать. Когда чувствую что вот вот засну осознаю это и все попытки заснуть обнуляются и так по кругу. Тяжело сказать когда именно я засыпаю, могу просыпаться ночью. Раньше, если просыпалась ночью или под утро обычно быстро засыпала обратно, но сейчас (последние дня 3-4) если утром или ночью просыпаюсь все также мысли мешают заснуть. Поэтому я мало сплю (часа 3-4 за ночь), нормально для меня часов 7-8 (я так раньше спала, и чувствовала себя хорошо).
Волнения еще больше от того, что подобное со мной в первый раз, я не знаю что с этим делать, а недосып усугубляет мое состояние ( я еще и недосыпа боюсь, а на выходных выспаться не смогла из-за своей проблемы). После возникновения данной проблемы все ощущается как один день. Я очень на этом зациклена. Очень пугает внезапность возникновения этой проблемы и то, что она не прошла, когда я вернулась домой и стала жить привычной для себя жизнью.
Весь день испытываю тревогу и страх, боюсь, что опять сегодня придется засыпать. Чувствую, что я сломалась и ник-то мне не поможет.
Из медикаментов: второй день принимаю Афобозол, и перед сном уже 2 ночи подряд принимала снотворное Реслип (не сказала бы, что оно мне как-то помогает заснуть, все таки сознание оно не отключает).
Если это возможно, подскажите, что мне стоит делать со своей проблемой и как организовать лечение. Прошу прощения, что так много теста)

Комментарии

• Вначале попробуйте стабилизировать свой ночной сон с помощью внушения в гипнотическом трансе в комбинации с акупуктурой, с использованием точек сна. Один день сеанс внушения в состоянии гипнотического транса, на другой день сеанс акупунктуры. На ночь одновременно с этим принимайте триптофан в дозе от 1000-1500 до 2000 мг. Если двухнедельный курс этой комбинированной терапии вам не поможет, то в этом случае, я буду советовать вам провести пробный курс лечения антидепрессантом эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром -6 недель с добавлением к нему на ночь мелатонина в дозе 3 мг в течение проведения всего курса лечения эсциталопрамом ( 8 недель ) с последующим сообщением мне результатов лечения эсциталопрамом.

Природа нарушения ночного сна у вас мне не известна и не понятна. Я предостерегаю вас от использования любых психотропных препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, поскольку такое симптоматическое лечение бессонницы принесет вам и борьбе с расстройством ночного сна у вас в долговременной перспективе больше вреда, чем пользы.

При вашем желании вы можете провести со мной диагностическую беседу в скайпе в одном из двух возможных форматов на ваш выбор:

https://psychoambulanz.ru/user/skypetalk

https://psychoambulanz.ru/discussion/269127284/rekrutirovanie-dobrovolcev-dlya-uchastiya-v-proekte-d-ra-gorbatova#latest
  • Здравствуйте, сходила я к психиатру, сказала, что Вы прописали мне эсциталопрам. Доктор попросил описать проблему и в итоге прописал мне другой антидепресант из той же группы - флувоксамин (Феварин) 100мг, схема приёма следующая: 1е 4 дня по 1/2 таблетки, потом по 1 таблетке 1 раз в день утром. Прикрытие так же фенибутом. Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли мне начинать лечение этим припапатом?
  • Эсциталопрам более современный и обладающий меньшим числом побочных эффектов препарат, чем флувоксамин. Но, что вы можете сделать, вы находитесь в полной зависимости от решения вашего доктора. Пролечитесь флувоксамином, не поможет, замените его эсциталопрамом.
  • Хорошо, а по поводу дозировки? Подойдёт ли такая, или вы считаете что стоит пропить их по другой схеме? У меня ж и тревога есть. Сегодня опять не поспала и тревожность усилилась. Фенебут также продолжаю пить.
  • Суточная доза флувоксамина в 100-150 мг является средне-терапевтической дозой, на которой вы можете ощутить улучшение своего состояния, если ему суждено вообще наступить на флувоксамине.
    Прикрытие фенибутом продолжайте дальше, вплоть до раскрытия полного лечебного эффекта флувоксамина.