Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

внезапные проблемы со сном

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 24 года, работаю инженером.
Начну описание проблемы с самого начала. Не могу сказать, что я всем довольна в жизни, много чего хочу поменять, но я никогда не думала, что жизнь закончена или что я никогда ничего не добьюсь. У меня случаются стрессы и бывают истерики, но не постоянно. Сейчас у меня есть молодой человек, с которым мы живем уже больше года. Мы хорошо ладим, он обо мне заботится, но есть и то, что мне не нравится в отношениях. Иногда я чувствую себя одинокой, некрасивой, нелюбимой и т.д. рядом с ним (он человек не особо разговорчивый и ему сложно выражать свои чувства). Вообще проблем с психическим здоровьем, а в частности тревожности и проблем со сном никогда не испытывала, до недавнего момента.
Итак, все началось тогда, когда меня и моего коллегу по работе отправили на обучение в Москву на 2 недели. К самой поездке я отнеслась положительно, даже была рада, было много планов и т.д. Приехала, заселилась в отель, и проблемы начались в первую же ночь. Номер был шумный, соседи не затихали до 4х утра, в итоге я только 3 часа поспала. На следующую ночь было примерно то же самое, поспала часа 2-3 (я уже стала нервной, и очень уставшей). На третью ночь стало тихо, и я думала "наконец посплю", но нет, я вообще не смогла уснуть, в часа 3 ночи звонила молодому человеку вся в слезах, говорила, что не могу теперь спать. Заснула я ближе к 7ми утра и проспала часа 4. На следующий день у меня уже появилась тревога, я плакала вечером, переживала, что не усну, хотела, чтобы все быстрее закончилось. В итоге я провалялась какое-то время в кровати, потом купила билет на поезд домой и смогла заснуть. Дома я спала без особых проблем, быстро засыпала и крепко спала. Потом пришлось опять вернуться в Москву и там я снова не смогла спать, у меня опять начались истерики. Потом я поехала к друзьям, пообщалась с психологом, попила валерианки и смогла поспать. После этого, на следующую ночь я также осталась у друзей, но в этот раз уже заснуть не получилось, в итоге я только ближе к 6ти утра заснула и часов в 9 утра встала.
В этот день я уехала домой и надеялась, что все наладится, но оказалось, что нет.
Я долго засыпаю (минимум час) сплю плохо, встаю ночью, опять долго засыпаю, снотворные с этим не помогают.
Стараюсь об этом не думать, но весь день мысли о том как бы поспать, когда эта проблема решится, и когда я смогу как и раньше быстро засыпать и спокойно спать. Не параноить по поводу этой проблемы, и не испытывать чувство безысходности.
Друзья и близкие поддерживают и говорят, что все наладится, но мне все равно неспокойно.
Я хочу вновь относиться ко сну как все нормальные люди. Не хочу зацикливаться на этой проблеме. Я как будто бы забыла как нужно засыпать...
Чем ближе время для сна, тем больше беспокойство и тревожность. Как будто сон для меня теперь не нечто положительное, а что-то неприятное. Когда ложусь и закрываю глаза постоянно мысли в голове крутятся (я все время нахожусь в сознании и у меня не получается просто отключиться) что-то на подобии "Не думай, ни о чем не думай. Ты нормально заснешь, все хорошо, не переживай". В процессе засыпания концентрируюсь на дыхании (как бы дышу осознанно), стараюсь отвлечься представляя что-то в голове, не могу просто ни о чем не думать, лечь и нормально спать. Когда чувствую что вот вот засну осознаю это и все попытки заснуть обнуляются и так по кругу. Тяжело сказать когда именно я засыпаю, могу просыпаться ночью. Раньше, если просыпалась ночью или под утро обычно быстро засыпала обратно, но сейчас (последние дня 3-4) если утром или ночью просыпаюсь все также мысли мешают заснуть. Поэтому я мало сплю (часа 3-4 за ночь), нормально для меня часов 7-8 (я так раньше спала, и чувствовала себя хорошо).
Волнения еще больше от того, что подобное со мной в первый раз, я не знаю что с этим делать, а недосып усугубляет мое состояние ( я еще и недосыпа боюсь, а на выходных выспаться не смогла из-за своей проблемы). После возникновения данной проблемы все ощущается как один день. Я очень на этом зациклена. Очень пугает внезапность возникновения этой проблемы и то, что она не прошла, когда я вернулась домой и стала жить привычной для себя жизнью.
Весь день испытываю тревогу и страх, боюсь, что опять сегодня придется засыпать. Чувствую, что я сломалась и ник-то мне не поможет.
Из медикаментов: второй день принимаю Афобозол, и перед сном уже 2 ночи подряд принимала снотворное Реслип (не сказала бы, что оно мне как-то помогает заснуть, все таки сознание оно не отключает).
Если это возможно, подскажите, что мне стоит делать со своей проблемой и как организовать лечение. Прошу прощения, что так много теста)

Комментарии

  • Вначале попробуйте стабилизировать свой ночной сон с помощью внушения в гипнотическом трансе в комбинации с акупуктурой, с использованием точек сна. Один день сеанс внушения в состоянии гипнотического транса, на другой день сеанс акупунктуры. На ночь одновременно с этим принимайте триптофан в дозе от 1000-1500 до 2000 мг. Если двухнедельный курс этой комбинированной терапии вам не поможет, то в этом случае, я буду советовать вам провести пробный курс лечения антидепрессантом эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром -6 недель с добавлением к нему на ночь мелатонина в дозе 3 мг в течение проведения всего курса лечения эсциталопрамом ( 8 недель ) с последующим сообщением мне результатов лечения эсциталопрамом.

    Природа нарушения ночного сна у вас мне не известна и не понятна. Я предостерегаю вас от использования любых психотропных препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, поскольку такое симптоматическое лечение бессонницы принесет вам и борьбе с расстройством ночного сна у вас в долговременной перспективе больше вреда, чем пользы.

    При вашем желании вы можете провести со мной диагностическую беседу в скайпе в одном из двух возможных форматов на ваш выбор:

    https://psychoambulanz.ru/user/skypetalk

    https://psychoambulanz.ru/discussion/269127284/rekrutirovanie-dobrovolcev-dlya-uchastiya-v-proekte-d-ra-gorbatova#latest
  • Здравствуйте, сходила я к психиатру, сказала, что Вы прописали мне эсциталопрам. Доктор попросил описать проблему и в итоге прописал мне другой антидепресант из той же группы - флувоксамин (Феварин) 100мг, схема приёма следующая: 1е 4 дня по 1/2 таблетки, потом по 1 таблетке 1 раз в день утром. Прикрытие так же фенибутом. Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли мне начинать лечение этим припапатом?
  • Эсциталопрам более современный и обладающий меньшим числом побочных эффектов препарат, чем флувоксамин. Но, что вы можете сделать, вы находитесь в полной зависимости от решения вашего доктора. Пролечитесь флувоксамином, не поможет, замените его эсциталопрамом.
  • Хорошо, а по поводу дозировки? Подойдёт ли такая, или вы считаете что стоит пропить их по другой схеме? У меня ж и тревога есть. Сегодня опять не поспала и тревожность усилилась. Фенебут также продолжаю пить.
  • Суточная доза флувоксамина в 100-150 мг является средне-терапевтической дозой, на которой вы можете ощутить улучшение своего состояния, если ему суждено вообще наступить на флувоксамине.
    Прикрытие фенибутом продолжайте дальше, вплоть до раскрытия полного лечебного эффекта флувоксамина.