Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите пожалуйста

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, 3 года я страдал от навязчивых мыслей и страхов, пришлось идти к психотерапевту, он поставил диагноз фобический невроз и прописал золофт 75мг,эти таблетки я пью уже 3 года, все стало хорошо уже через месяц. Но буквально на днях случился рецедив по моей вине и все вернулось опять. Поможет ли золофт опять вернуться к нормальной жизни и одно ли употреблять его таким длительным сроком. Просто другие препараты я принимать не хочу.

Комментарии

  • Полагаю, что золофт стабилизирует ваше состояние, возможно, что только на более высокой его дозе в 100 мг. Немедленно возобновите терапию им в дозе 75 мг - 4 недели, доведя его дозу при необходимости до 100 мг и больше не прекращайте полностью его приём, возможно, продолжив длительный его приём поддерживающей дозой, на которой у вас сохранится ремиссия, достигнутая на лечебной дозе сертралина.
  • Золофт пить не прекращал, вот уже 3 года по 75мг,сегодня выпил 100мг,ни каких побочек не ощутил. Подскажите пожалуйста будет ли от него эффект как скоро будет и можно ли его принимать таким длительным курсом.
  • Решил более подробно описать. Примерно в 2012 году начались страхи и навязчивые мысли после травмирующего для моей психики события. Переменно до 2018 года я с этим жил и не куда не обращался, в 2018 году я пришёл на приём к психотерапевту, он выписал селектру по 5 мг в день, пил я примерно год и потом перестал, постепенно вернулись все те же мысли и страхи. В итоге я попал на приём к другому психотерапевту, он прописал золофт 75мг,примерно через месяц я почувствовал облегчение а ещё спустя месяц уже жил более менее нормальной жизнью, тревожность сохранялась, но в гораздо меньшей степени. И вот так я пропил золофт почти три года, на приём к врачу я больше не ходил, поскольку проблема в большей степени была решена. Но в недавнем времени, произошло травмирующее для психики событие, чем вызвал опять навязчивые мысли и страхи. Золофт я пить не прекращал. И я хотел бы узнать у вас, что мне делать дальше. Могу ли я остаться на золофте, тем более он мне помогал. И за 3 года резистентность не выработалась у меня к нему? И 100 мг будет достаточной дозой и сколько должно пройти времени, чтоб почувствовать эффект и понять что золофт снова начал помогать?
  • Игорь, продолжайте приём золофта. Только вам надо было написать о том, когда произошло ухудшение вашего состояния ( дни, недели ) тому назад и отзвучала ли к настоящему времени психическая травма, которая вызвала ухудщение вашего самчувствия. В любом случае вы можете продолжить приём золофта дальше, возможно, что в дозе 100 мг. Через 2 недели лечения 100 мг золофта дайте о себе знать.
  • Ухудшение произошло буквально 5 дней назад, да это связано с той травмой, получил новую информацию и понеслось, навязчивые мысли и страхи.После приёма золофта 100мг,уже два дня, почувствовал отрешенность от проблемы, то есть мысли и образы в голове есть по прежнему, но реакции эмоциональной нету, а если и есть то совсем не такая какая была. Но вместе с тем наступает апатия какая то, желания что либо делать Нету. И навязчивые мысли и образы в голове, пусть они и не имеют эмоциональной подоплеки, но они есть и они навязчивые. Как вы думаете стоит ли записаться к вам на беседу в скайпе?
  • Нет, беседа ничего нового не даст мне. Думаю, что у вас обострение, вызванное, то ли получением новой порции информации, раздувшей тлеющие угли перенесенной вами когда-то психической трамы, то ли осенью + общей напряженной обстановкой и усталостью из-за ковида -19, который не может исчезнуть на протяжении почти двух лет из нашей жизни.

    Не спешите, продолжайте приём сертралина в дозе 100 мг в течение двух полных недель с последующим сообщением мне результатов лечения.
  • Принимаю золофт 100 мг уже 2 недели, улучшения есть но они не слишком значительные. Тревога снизилась, но все равно есть. Навязчивые мысли и страхи постоянно крутятся в голове. Подскажите пожалуйста, что делать, ждать пока золофт раскроется и принимать дальше?
  • У вас пока нет иного выбора, как продолжить дальше терапию 100 мг сертралина. Вы сами отмечаете, что за прошедшую неделю в вашем самочувствии произошли, хотя и небольшие, но изменения в лучшую сторону. Вы должны понимать, что при лечении душевных расстройств изменения в лучшую сторону не происходят с сегодня на завтра. Требуются недели лечения для достижения полной ремиссии, если она вообще может быть достигнута. Я не имею в виду ваш случай.